Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Можно ли обойтись без проекта структурированной кабельной системы?

Проектирование СКС в Москве

Обратить особое внимание на качество выполняемых работ на всех стадиях воплощения проекта в жизнь заставляют масштабы кабельных систем, растущая сложность проектов, высокая конкуренция среди фирм-производителей. Как известно, проектирование СКС в Москве необходимо для того, чтобы удовлетворить все потребности пользователей в здании без замены проводки.


Почему так важен проект?

Сейчас мы попытаемся ответить на вопрос: для чего необходим проект. Ведь многие заказчики недооценивают его актуальность и значимость при построении СКС. А зря! Он поможет решить многие проблемы. Специалисты сайта http://www.alp.ru/itsm говорят, что все серьезные проблемы, возникающие постфактум, появляются еще на начальном этапе. С этим нельзя не согласиться.


Грамотно построенные СКС сложно представить без системного интегратора. Он необходим для решения следующих задач:



  • разработка структуры СКС;

  • оптимизация с учетом технических и экономических параметров;

  • обеспечение удобства и функциональности сети.


На практике проектирование СКС начинается именно с последнего пункта. Первым делом нужно проанализировать архитектурные и инженерные особенности строения и только по результатам исследования начать проектирование телекоммуникационных помещений.


Основные этапы проектирования СКС

Зачастую на подготовительном этапе проектирования оценивают потребности заказчика, на основе которых формируется техническое задание. В нем заказчик указывает, сколько планируется организовать рабочих мест и распределительных пунктов, класс системы, сроки монтажа, требования к оформлению документации и т.д.


Нередко заказчик не может до конца грамотно сформулировать свои требования. Без профессиональной консультации инженера тут не обойтись. Затем необходимо сделать эскиз кабельной системы. Он нужен для того, чтобы сформировать коммерческое предложение. Основные особенности и принципы будущей сети излагаются в пояснительной записке, а в таблице перечисляют все элементы инфраструктуры.


От того, насколько точно были составлены эти документы, зависит успех дела. Помимо всего прочего, на этих этапах также принимаются важные решения о составе, конфигурации и емкости производительной системы.


Именно на этапе проекта закладывается количество линий и резерв пропускной системы. За время службы СКС может поменяться не одно поколение компьютеров и аксессуаров к ним. Это тоже нужно учитывать, ведь в среднем срок эксплуатации сетей рассчитан на 10 лет.


Окончательное решение принимается на этапе рабочего проектирования. Он подразумевает проектирование распределительных узлов, определяются методы и маршруты, по которым будет прокладываться кабель, места для розеток и т.д.


На выходе должен получиться набор документов, который бы предоставлял исчерпывающую и понятную информацию для работников, которые будут осуществлять монтаж. В ходе работ неизбежны корректировки, но заказчик должен получить готовый чистовой вариант, которым он будет доволен.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.