Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Алтая - о новогоднем «конфликте» в мечети Кош-Агача

Жанболат Охтаубаев

Муфтий Республики Алтай Жанболат Охтаубаев назвал недостоверной информацию СМИ об инциденте в мечети села Кош-Агач, имевшем место после его выступления на тему нового года.

Как передает «ФедералПресс.Сибирь», 9 января муфтий Алтая в ходе пятничной проповеди в мечети Кош-Агача «призвал мусульман не праздновать Новый год, назвав его христианским праздником». Речь его не понравилась прихожанам, «они посчитали, что муфтий сознательно настраивает их против государственного праздника, а некоторые даже назвали проповедь экстремистской». Сообщается, что данный факт подтвердили действующий имам Кош-Агачской мечети Эркин Такылбаев и бывший имам Сержан Сватов. В своем комментарии ИА IslamNews муфтий Охтаубаев отметил, что в ходе проповеди он лишь поднял проблему новогодних застолий со спиртными напитками в отдельных семьях, где считают себя мусульманами, но при этом не соблюдают требований шариата, который непримирим к таким застольям с присутствием шампанского. И при этом он действительно сказал, что Новый год не мусульманский праздник, и ничего в этом антигосударственного нет. После публикаций в местных СМИ информации о конфликте в мечети, Жанболат Охтаубаев встретился с имамами, действующим и бывшим. Первый из них, Эркин Такылбаев, заявил, что он никому не давал каких-либо комментариев, второй, Сержан Сватов, сказал, что его слова неправильно интерпретировали, он лишь хотел предостеречь муфтия, чтобы впредь духовный лидер был более осторожным в речах, которые могут быть использованы против него. По словам алтайского муфтия, недоразумение исчерпано и никакого конфликта нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
30 Января 2015г.
Ответить

Надо больше заниматься укреплением страны от внешних экономических нападок, а мусульмане это трезвая и стабильная часть общества... Одурманивающие напитки - это бич общества, нужно бороться всеми силами с этим безобразием...

impuls ★★★
30 Января 2015г.
Ответить

Одним словом "Разделяй и властвуй". Со времен Мединского периода ничего не изменилось, также остались люди, которые заинтересованы в разобщенности мусульман, единственно изменились инструменты травли, врагов Ислама, а суть осталась та же самое. Что лишний раз доказывает и подтверждает действенность Корана и Сунны Посланника Аллаха(С.В.С.) во все времена для преодоления козней Сатаны.

forrum2008 ★★★
29 Января 2015г.
Ответить
11

Вот опять СМИ все извратили, как будто имамы что то между собой не поделили, а кое кто и сделает на таких фейках выводы. И чьи же эти СМИ в России как не Российские, американские, израильские или может украинские?