Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Дагестана: Россия - Родина для миллионов мусульман

Муфтий Дагестана в окружении арабских гостей

Муфтий Дагестана в окружении арабских гостей

Теги:

0
12 Июня 2018г.

Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев обратился с поздравлением по случаю Дня России, назвав 12 июля "одним из важных государственных праздников нашей страны", а Россию – родиной для миллионов мусульман.

- Это день гордости за нашу родину, за людей, которые здесь живут, -  говорится в поздравлении, распространенном пресс-службой ДУМД. – Россия – огромная страна, и дело даже не в территории, а в той силе, что в ней скрыта.  Десятки народов, представителей самых разных национальностей и конфессий, живут по одним законам, верны одним принципам: и государственным, и человеческим. Неважно, где мы находимся, в Дагестане или в Москве, нас объединяет одно – мы все россияне.

Муфтий привел в пример Дагестан, который, по его словам, будучи небольшой частью России, служит примером мирного существования народов.

- Дагестан – всего лишь малая часть России, но именно здесь живут сотни национальностей, этносов, и представители практически всех конфессий вместе строят будущее своей республики и страны. Разве пример мирного сосуществования и дружбы между народами России не лучший образец для всего мира? Я уверен, мы хотим только одного – чтобы Россия стала страной новых идей и возможностей.

Муфтий напомнил, что мусульмане – неотъемлемая часть России.

- Своей родиной Россию считают миллионы мусульман, и я в их числе. Нас объединяет вера, богатая история нашей страны, язык, культура, а самое главное – вера в общее будущее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий