Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Дальнего Востока поставил на место противников мечети

Исламофобы Хабаровска ранее объявили мечеть рассадником криминала

Исламофобы Хабаровска ранее объявили мечеть рассадником криминала

Теги:

0
11 Мая 2016г.

Муфтий Дальнего Востока Артур Гарифуллин сообщил, что начало строительства Соборной мечети Хабаровска перенесено на осень этого года из-за бюрократических нюансов.

Мечеть, которая станет второй в городе, сможет вмещать в себя до 1,5 тысяч прихожан. Для сравнения, в существующем небольшом храме могут молиться только 300 человек, большая же часть верующих совершает намаз на улице.

"Мы планировали заложить капсулу в фундамент мечети в рамках второго мусульманского форума, который открылся сегодня в Хабаровске, но из-за бюрократических моментов не успели. Событие переносится на осень. Пока на участке, полученном под строительство (в районе улицы Выборгская - IN), ведутся подготовительные работы", — цитирует РИА "Новости" Гарифуллина.

Он подчеркнул, что строительство мечети является не целью, а инструментом в деле духовного возрождения общества.

"Основная задача – внесение в общество мира и согласия, духовное возрождение общества вне зависимости от национальности или вероисповедания", — сказал муфтий.

По его словам, мечеть станет культурным центром для мусульман Хабаровского края. В ней будет проводиться просветительская работа, в том числе с целью адаптации мигрантов из республик Центральной Азии.

Напомним, что в марте в Хабаровске группа антиисламски настроенных активистов начала сбор подписей против строительства второй мечети в городе. По мнению исламофобов, появление мечети приведет к росту преступности. Соответствующая петиция была размещена на одном из специализированных сайтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий