Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий просит не открывать алкогольный магазин у мечети

Муфтий Челябинской области Ринат Раев обратился к главе Металлургического района Дмитрию Петрову с просьбой о недопущении открытия алкогольного магазина сети «Красное и белое» напротив мечети.

«Региональное духовное управление мусульман Челябинской области просит вас оказать содействие по предотвращению вопиющего факта открытия магазина по продаже алкогольной продукции «Красное и Белое» по улице Доменная, 26 в Металлургическом районе прямо напротив мечети по улице 32-годовщины Октября.

В то время, когда духовенство борется в с негативными явлениями общества, воспитывая молодежь в духе здорового образа жизни, мы видим явное неуважение в адрес прихожан мечети открытием данной торговой точки. Во избежание недоразумений среди жителей данного района просим вас принять меры по решению данного вопроса. Божий храм и данный магазин по продаже алкогольной продукции несовместимы», пишет в своем письме глава Регионального духовного управления мусульман Челябинской области муфтий Ринат Раев.680

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
22 Июля 2015г.
Ответить

Коран

«О верующие! Воистину, [и нет сомнений в этом] спиртное, азартные игры... мерзость из дел Сатаны. Сторонитесь же этого! Возможно, вы преуспеете. Поистине, Дьявол желает посеять между вами вражду и ненависть через алкоголь и азартные игры и отвратить вас от упоминания Господа и от молитвы. Не прекратить ли вам [заниматься этими скверными и гнусными делами?! Прекратите же заниматься этим!]» (см. Св. Коран, 5:90, 91)

Alp Arslan ★★★
22 Июля 2015г.
Ответить

Ну и кто будет слушать муфтия в стране где распитие спиртного возведено в религиозный культ? проще Шейтана уговорить полюбить создание Всемогущего Аллаh(а)

abdelhafiz ★★★
22 Июля 2015г.
Ответить

В Казани на Тукая, напротив мечети "Султан" в конце 90 - х так же открыли кафе по распитию спиртных напитков. К тому же открыла это кафе. известная в республике певица. Забыл как её фамилия и имя. Это было просто ужас. Прихожане жаловались и потом пригрозили что будут просить Аллаха, что бы она понесла убытки в этой жизни, далее я и не знаю что там было и как все это закончилось, т.к. уехал домой в Н.Нурлат.

    Muslimov
    22 Июля 2015г.
    Ответить

    abdelhafiz. ты из Нурлата? С какого места конкретно?

      abdelhafiz ★★★
      22 Июля 2015г.
      Ответить

      Да из аула Нижний Нурлат. Это в 10 мин. ходьбы от Нурлата.А что ты тоже оттуда брат ???

        Muslimov
        23 Июля 2015г.
        Ответить

        Да, родился в тех краях.

          abdelhafiz ★★★
          24 Июля 2015г.
          Ответить

          Земляки.:)
          Наша деревня Фума.(Фомкино)
          Дед Хуснулла Гиниатуллин учился в медресе деревни Кизляу.
          А сам я родился в Баку, Азербайджан.