Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Самигуллин рассказал о преимуществах "татарского" Корана (ВИДЕО)

Камиль хазрат Самигуллин с новым изданием Корана

Камиль хазрат Самигуллин с новым изданием Корана

Теги:

5
16 Августа 2016г.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин презентовал ИА IslamNews новое издание Священного Корана, которое станет продолжением татарских традиций коранопечатания. Издание получит название "Калям Шариф", такое же было отпечатано в Казани еще в царские годы. Однако, по сравнению с предшественником, современное издание имеет ряд существенных преимуществ, о которых рассказал муфтий.



В частности, из его слов следует, что издание вобрало в себя все самое лучшее из арабских, пакистанских и турецких аналогов и ориентировано на тех, кто не владеет арабским языком.

Издание готовилось два года татарскими специалистами под руководством муфтия Камиля Самигуллина.   Священную книгу уже проверили иорданские и египетские знатоки Корана. В данное время ее проверяют сирийские и саудовские улемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Almuhandis ★★
17 Августа 2016г.
Ответить

Вообще-то, если прочитать новость, то она не о переводе Корана, а типографском издании Священного Корана на арабском, то есть с определенной системой подсказок. Зачем в этом случае знание татарского языка?

    Almuhandis ★★
    17 Августа 2016г.
    Ответить

    Давайте не воспринимать все сразу в штыки, поменьше эмоций: у многих крупных мусульманских этносов сложились за многие века своя система подсказок к мусхафу Корана. Есть так называемая казанская типография, турецкая, индонезийская, возможно есть и другие. Сейчас в РФ в основном в ходу мединская типография мусхафа Корана, бывают и казанский.

      Кылчык
      18 Августа 2016г.
      Ответить

      Халида, похоже, если кого-то не обкакает, спать спокойно не сможет. )))

      Almuhandis ★★
      17 Августа 2016г.
      Ответить

      Даже не знаю как реагировать на подобное хамство со стороны женщины... Рекомендую найти мужа и успокоиться )

    Расул ★★★
    17 Августа 2016г.
    Ответить

    Имеется в виду, тех кто читает Коран не зная правил чтения и таджвида, как его знают арабы по умолчанию. Для этих целей и был переписан Коран для не арабов, с разъяснением этих правил.