Муфтий Сирии опроверг слухи об обращении к президенту Путину

Муфтий Сирии

Муфтий Сирии

Теги:


1
17 Января 2019г.

Верховный муфтий Сирии шейх Бадруддин Хассун опроверг сообщения о своем обращении к президенту России Владимиру Путину и главе РПЦ патриарху Кириллу.

Накануне некоторые российские СМИ распространили информацию, что глава мусульман Сирии направил послание президенту Владимиру Путину и патриарху Кириллу с просьбой уделить внимание организации конференций.

- Не было никакого послания, – подчеркнул муфтий ИА IslamNews. – Я всего лишь высказал свое частное мнение. У меня вчера была делегация из России. Я им сказал, чтобы они были осторожными с организациями, а не людьми. С деятельностью некоторых таких организаций мне пришлось столкнуться на конференции в Уфе. Там были группы, которые не дали слова представителям Сирии. Однако никаких посланий с мой стороны не было – я прошу, чтобы вы довели эту мысль до российских читателей.

Муфтий добавил, что не выступает против проведения конференций с участием представителей Саудовской Аравии и других стран.

- Я лишь высказал пожелание, чтобы они проводились без привлечения зарубежных средств, – пояснил он. – Сирийская сторона неоднократно приглашала саудовских богословов, однако они не приняли нас, так как мы не является салафитами.

Собеседник агентства также отметил, что выступает против разделения уммы.

- Мы – исламская умма. Мы против политического разделения, мы не приемлем тех салафитов и суфиев, которые отклоняются от сунны пророка Мухаммада, – сказал религиозный деятель.

В эти дни с рабочим визитом в Сирии находится делегация российских политиков во главе с сопредседателем рабочей группы по взаимодействию правящих партий российской "Единая Россия" и сирийской "Баас", депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным. Его сопровождают коллеги – Дмитрий Белик и Сергей Гаврилов, а также губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Амир 17 Января 2019г.
Ответить

Любят сми переверать