Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Татарстана пообещал мусульманам Тюмени помощь

На встрече глав мусульманских общин Тюмени и Татарстана

На встрече глав мусульманских общин Тюмени и Татарстана

Теги:

0
16 Ноября 2014г.


В нефтяной столице России муфтий Татарстана Камиль Самигуллин встретился с представителями мусульманской общественности. На встрече обсудили варианты сотрудничества двух духовных управлений и насущные вопросы из жизни тюменской уммы. А на следующий день, после утренней молитвы в исторической мечети имени Нигматуллы хаджи Кормышакова в селе Ембаево (Манжел по-татарски) в присутствии верующих состоялось важное событие – подписание соглашения между Духовными управлениями Республики Татарстан и Тюменской области.

«Мы, мусульмане, нам нечего делить. У нас один господь, одна кибла, книга, нация и язык. Мы одинаковы, и, если у кого-то что-то получится лучше, мы должны этим делиться и помогать друг другу», - заявил Камиль Самигуллин.

В рамках соглашения мусульманские организации будут обмениваться опытом, создавать совместные проекты, и главное - муфтий Татарстана взялся оказать содействие в подготовке кадров для мечетей Тюменской области, сообщила ИА IslamNews пресс-служба Конгресса татар Тюменской области.

«Там чётко прописано, что мы будем прилагать усилия в организации молодёжного движения, образовательного движения, в организации сохранения культурных и национальных ценностей», - прокомментировал совместный договор председатель духовного управления мусульман Тюменской области Зиннат Садыков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий