Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтияту готовят VIP-верблюда на Курбан-байрам

Муфтият решил накормить нуждающихся верблюжатиной

Муфтият решил накормить нуждающихся верблюжатиной

Теги:

0
01 Октября 2014г.

VIP-верблюд по кличке «Вулкан» находится на откорме и ждет своего звездного часа недалеко от Казани. Его готовят по спецзаказу муфтията Татарстана.

Ферма по выращиванию верблюдов Laidoya открылась в прошлом году, находится она в Лаишевском районе Татарстана. Целей выращивания верблюдов несколько – это агротуризм, производство молока и мяса верблюдов, а также забой двугорбых в качестве жертвенных животных для одного из главных праздников мусульман Курбан-байрам.

Однако, по словам представителя фермы, в этом году желающих заколоть это экзотическое животное на Курбан-байрам немного. Сейчас в отдельном загоне содержится одно животное, которое по VIP-заказу поедет в Казань.

Понять отсутствие заказов просто – удовольствие это не дешевое: стоимость одного верблюда, которое, согласно нормам шариата должно поделить между собой семь человек, составляет примерно 500 тысяч рублей. Вес взрослого верблюда, подходящего для принесения в жертву, составляет около 800 кг.

Верблюжье мясо считается диетическим, так как оно очень постное. А по вкусу напоминает что-то среднее между телятиной и кониной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий