Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтият Ингушетии хочет отсудить у Казначейства РФ 1,7 млрд руб

Религиозные деятели Ингушетии

Религиозные деятели Ингушетии

Теги:

0
11 Января

Духовный центр мусульман Ингушетии подал апелляционную жалобу на решение Арбитража Москвы, отказавшегося взыскать солидарно 1,7 млрд. рублей ущерба с казначейства РФ и еще нескольких ответчиков из-за нарушений при строительстве мечети в Магасе, сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы ГАС «Правосудие».

Муфтият обжаловал в Девятом арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции от 6 декабря прошлого года. Тогда суд заявил «о необоснованности заявленных требований к ответчикам, поскольку истцом не были представлены документы, подтверждающие наличие всех необходимых элементов для взыскания убытков».

Ответчиками по иску также выступают МВД России, правительство республики Ингушетия и администрация муниципального образования «Городской округ город Магас».

Муфтият РИ просит взыскать с них 1,5 миллиарда бюджетных средств и 242,7 миллиона пожертвований.

Начавшееся в 2010 году строительство соборной мечети в Магасе было заморожено из-за отсутствия денег.

В ноябре прошлого года МВД по Ингушетии сообщило о начале проверки по факту самоуправства при строительстве соборной мечети в Магасе.

Ранее представитель республиканского муфтията сообщил в полицию о хищении пожертвований, а также о фактах самоуправства, совершенных неустановленными должностными лицами при строительстве мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий