Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманам Владивостока 20 лет отказывают в строительстве мечети (ВИДЕО)

Пятничная молитва во Владивостоке

Пятничная молитва во Владивостоке

Теги:

0
09 Июля

Земля под постройку мечети во Владивостоке уже несколько раз выделялась местными властями, но в последний момент решение почему-то отменялось.

Большая мусульманская община города Владивосток 20 лет добивается от представителей местных властей, чтобы был выделен земельный участок под строительство мечети. Однако решения о выделении участка то откладываются, то уже принимаются, но внезапно, без каких-либо на то видимых причин, отменяются.

Временно, но как оказалось, на долгие годы, под дом молитвы приспособили довольно большое помещение, находящееся на цокольном этаже жилого многоквартирного дома на улице Шепетовка.

С каждым годом численность мусульманской общины увеличивается. Пришедшие люди вынуждены совершать намаз прямо во дворе дома и на тротуаре. Иногда молящихся приходит в четыре раза больше, чем может вместить дом молитвы.

Люди, которые живут рядом, говорят, что такое большое количество молящихся людей в неприспособленном для этого помещении и месте периодически им мешает. Алина Яшина, которая живет в многоквартирном доме на улице Шепетовка, рассказывает, что «мы выехать не можем с часу до трех, это неудобства нам доставляет».

До революции мусульманская община Владивостока имела два молитвенных дома. В наше время – ни одного.

Что-то не заладилось с мечетью во Владивостоке. Настоятельные просьбы представителей мусульманской общины выделить участок, чтобы можно было построить мечеть, местная власть всеми правдами и неправдами старается не видеть и не слышать. Уже пять раз выделялись участки в разных местах. Делался проект, конечно не бесплатно, а спустя некоторое время землю без каких-либо вразумительных объяснений забирали.

Председатель мусульманской религиозной организации Владивостока «Ислам» Равиль Мухамедшин говорит, что «нам нужен участок земли. У нас есть проект. У нас есть финансирование».

Еще в 2012 году во Владивосток прилетал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В торжественной обстановке был заложен Памятный камень на том месте, где планировалось строить мечеть, но, к сожалению, снова ничего не получилось.

Полтора года назад руководство Татарстана подтвердило, что готово выделить 100 миллионов рублей на строительство мечети в столице Дальнего Востока. Однако опять что-то пошло не так.

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий