Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане отмечают Мирадж

Мирадж (Исра валь — Мирадж) — это чудесное путешествие пророка Мухаммада из мекканской Заповедной мечети в мечеть Аль-Акса в Иерусалиме, а оттуда — к Всевышнему Аллаху. Вознесение посланника на седьмое небо к месту „Сидратуль-мунтаха“, где пророк общался с Всевышним и слышал его вечную речь.

В этот день, в ночь с 27 на 28 день месяца раджаба, мусульмане всего мира вспоминают чудесное ночное перенесение Пророка из Мекки в Иерусалим (Исра), а затем и вознесение его на Небеса (Мирадж). Примечателен тот факт, что современная наука совершила значительные шаги на пути к познанию многомерности мира. К раскрытию данной темы можно подойти через призму Мираджа.

В Коране описывается история, когда призванный архангелом Джабриилом пророк Мухаммад, мир ему, находившийся в своем жилище в Мекке в состоянии между сном и бодрствованием перенесся из Мекканской мечети в Иерусалим. Здесь в священном городе Мухаммад стал имамом в молитве, в которой приняли участие другие пророки. Вслед за чем на Бураке он вознесся сквозь Семь небес (мирадж). Врата первого неба ему открыл Адам. Здесь же Мухаммад был допущен увидеть одну из отдушин ада и райские сады.

Более подробнее здесь ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Айнамират
02 Апреля
Ответить

вот в этом году в эмиратах нет никаких праздников и выходных дней по случаю мирадж мне кажется это правильно зачем вводить в заблуждение, если Мухаммад (с.а.в) не праздновал эту ночь так особенно как Курбан например, вот тут много информации по разным мнениям на счет праздника, дополнительные дни поста и молитвы можно делать в любой день , не привязывая к чему-то да и Рамадан скоро надо силы беречь для посте Ин ша Аллах! А это все лишние разговоры, как надо и как не надо отмечать лишние праздники , хотя многие придерживаются и другого мнения

странник
15 Апреля 2018г.
Ответить

"В Коране описывается история, когда призванный архангелом Джабриилом пророк Мухаммад, мир ему, находившийся в своем жилище в Мекке в состоянии между сном и бодрствованием перенесся из Мекканской мечети в Иерусалим. Здесь в священном городе Мухаммад стал имамом в молитве, в которой приняли участие другие пророки. Вслед за чем на Бураке он вознесся сквозь Семь небес (мирадж). Врата первого неба ему открыл Адам. Здесь же Мухаммад был допущен увидеть одну из отдушин ада и райские сады".



В Коране ничего такого нет.Тот,кто здесь сослался на Коран-лжец!

    странник
    16 Апреля 2018г.
    Ответить

    Более того,в Коране НИ РАЗУ не упоминается слово Иерусалим.Чтобы убедиться в этом,достаточно только прочесть Коран,чего автор статьи так и не сделал.