Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманина вынудили откреститься от ислама под лезвием бритвы

Кадр из записи

В Индии группировка радикальных индуистов заставила мусульманина публично отказаться от ислама и силой сбрила с него бороду, сопровождая этот процесс всяческими издевательствами и унижениями.

Действия индуистских экстремистов были сняты на видео, и запись в дальнейшем появилась в социальных сетях, сообщает IslamNews.

По всей видимости, индуисты обозлились на героя ролика, имя которого не сообщается, за то что он ранее отказался от своего индуистского происхождения и принял ислам.

Опасаясь насилия по отношению к себе, житель штата Уттар-Прадеш был вынужден вслух подтвердить, что покидает ислам, и агрессоры побрили его. Дальнейшая судьба пострадавшего осталась за кадром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (36) Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah ★★★
29 Апреля 2018г.
Ответить

Все авраамические религии за смену религии карали смертью. Мусульмане признают что все посланники получали откровения от Одного Единого Творца. То есть христианская и исламская религия имели такой закон не для того чтоб не отставать от иудейской, типа раз вы так мы тоже будем так, а потому что так ниспосылалось от Него. Сегодня для многих такая мера пресечения кажется слишком жесткой, хотя несколько столетий назад это воспринималось в порядке вещей. Людям свойственно менять взгляд, навыки и даже некоторые склонности с развитием цивилизации и технологий. Однако, наша психологическая и физическа...
Читать дальше

    странник
    29 Апреля 2018г.
    Ответить
    -4

    Dhakirah
    Все авраамические религии за смену религии карали смертью.
    ------------------------

    Вот видите,даже вы написали это в прошедшем времени.А сейчас это варварство осталось только у некоторых мусульман.Не идите за ними,до добра не доведут.

странник
27 Апреля 2018г.
Ответить
-4

В Коране сказано о многих грехах и сказано, что “Гнев Аллаhа падет”, в том числе, на убийц без права, на прелюбодеев и т.д., но Гнев Аллаhа не означает, что надо отпустить убийцу без наказания.
------------------

Понятно,согласно вашей трактовке ислама,сменившего религию нужно убивать.Есть и другие мнения.На вашем фоне,упомянутые в статье индусы просто белые и пушистые.

    Dhakirah ★★★
    28 Апреля 2018г.
    Ответить
    10

    Нет принуждения в религии означает что нельзя применять насилие/угнетение что б заставить кого то принять ислам, как например в царской Руси заставляли принять христианство, иначе убивали.
    Далее, по поводу если кто то выйдет из ислама...Разве ты не веришь что ислам есть истина? Как можно отказаться от того в чем нет сомнения? Вот например, допустим тебя зовут Вася. Если сегодня кто то к тебе подойдет и скажет, ты не Вася, а Петя. Ты будешь сомневаться? Нет, потому что ты Вася. А те кто отрекается, во первых их крайне мало, тем более по сравнению с тем количеством которые принимают исла...
    Читать дальше

      Vadim Russol
      28 Апреля 2018г.
      Ответить
      -6

      а знаешь почему у тебя "нет сомнения"? Да потому что отсутствует критическое мышление как таковое. тебе с малых лет вдалбливали в голову исламскую чушь, запрограммировали и теперь ты как зомби, способный только вопить "аллах акбар" и начисто лишенный способности мыслить. А если они у тебя и остались, и ты в глубине души хочешь выйти из ислама, то ты же сам знаешь, что за это тебя и убить могут твои единоверцы. Так что людей в исламе держит еще и страх смерти.

        Dhakirah ★★★
        28 Апреля 2018г.
        Ответить
        10

        Мдааа...твоей проницательности могут позавидовать только те кто "произошел от обезьян"...

    Dhakirah ★★★
    28 Апреля 2018г.
    Ответить
    12

    Если ты берешь исключительно только Коран как руководство, то как ты можешь отвергать Сунну если в Коране сказано (смысл):

    «Повинуйтесь Аллаху и Посланнику, - быть может, вы будете помилованы». (Сура «Семейство Имрана», аят 132)
    «Те, которые повинуются Аллаху и Его Посланнику, боятся Аллаха и исповедуют богобоязненность, обрели успех». (Сура «Свет», аят 52)
    «Когда верующих зовут к Аллаху и Его Посланнику, чтобы он рассудил их, они говорят: «Слушаем и повинуемся!». Именно они являются преуспевшими». (Сура «Свет», аят 51)
    «Кто подчинится Аллаху и Его Посланни...
    Читать дальше

      странник
      28 Апреля 2018г.
      Ответить
      -4

      «Повинуйтесь Аллаху и Посланнику, – быть может, вы будете помилованы». (Сура «Семейство Имрана», аят 132)
      -----------------------

      А тут ясно сказано кому повиноваться,пока он жив.А потом остался только Коран Аллаха.

        Dhakirah ★★★
        29 Апреля 2018г.
        Ответить

        Получается ты не отрицаешь закят так как о нем неоднократно сказано в Коране, только как ты рассчитываешь сколько отдавать если этого нет в Коране? Или отдаешь столько сколько не жалко? Или же по твоему закят тоже был обязательным только при жизни Пророка (салаллаху алейхи уа салям)?
        А как же с другими обрядами и обязанностями которые подробно не описаны в Коране? Например молитва и хадж?
        Отбрасывая Сунну, вы не только усложняете себе религиозную практику в которую вы скорее всего вносите свои новшества, но и лишаетесь блага который можно получать соблюдая Сунну.

          странник
          29 Апреля 2018г.
          Ответить
          -4

          Получается ты не отрицаешь закят так как о нем неоднократно сказано в Коране, только как ты рассчитываешь сколько отдавать если этого нет в Коране?
          -------------------------------------

          Если выбор,между сказанным в Коране,и сказанным в хадисе,следует придерживаться Корана.

    Muslim__
    27 Апреля 2018г.
    Ответить

    "Аргумент “Эти хадисы не нравятся мне и (или) моим хозяевам, противоречат религии европейцев/американцев и т.д.” – это достаточно глуповатый и смешной способ “установить истинность хадиса”. :)".


    Ты так и не ответил, ты этой методологией пользуешься при "определении достоверности хадисов"? :)

      странник
      28 Апреля 2018г.
      Ответить
      -4

      Ответ прост: если в Коране написано-нет принуждения в религии,-значит то,что этому противоречит-неверно.Или написано "падёт гнев Аллаха",значит это дело Аллаха,а не человека.А тот,кто берёт на себя роль Аллаха,неправ.


      И ещё,мой ник "странник".

        Vadim Russol
        28 Апреля 2018г.
        Ответить
        -5

        странник

        "нет принуждения в религии" в данном случае означает, что нельзя никого заставить силой принять ислам, если он сам этого в сердце не захочет. Но если мусульманин(-ка) выходят из ислама. т.е. меняют религию или становятся атеистами, то они однозначно подлежат смертной казни.

          Dhakirah ★★★
          28 Апреля 2018г.
          Ответить
          10

          Для меня ислам – это зеленый фашизм, зеленая чума, нетерпимая агрессивная идеология, тоталитарная секта, которая должна быть запрещена и уничтожена во всем мире. И не надо мне петь ваши сектантские мантры про “ислам-истина”, “ислам-религия мира и добра” и прочее. Я знаю, что вы лжете. Достаточно узнать, кого вы считаете пророком – бандита, грабителя, работорговца, насильника, убийцу и педофила – чтобы понять, что из себя представляет ислам.
          ____
          Eсли ты не заметил, тут исламский сайт, а не атеистический, поэтому если что то не устраивает, сгинь и не отягощай нас своим скудоумием....
          Читать дальше

          Vadim Russol
          28 Апреля 2018г.
          Ответить
          -7

          Dhakirah
          мило смотреть как басурманин пытается кровожадность ислама оправдать жестокостью иудаизма, христианства и их книги Библии. Я ни к христианам, ни к иудеям никакого отношения не имею, я отрицательно отношусь ко всем авраамическим религиям, но на данный исторический момент именно ислам является угрозой для всего человечества. Для меня ислам - это зеленый фашизм, зеленая чума, нетерпимая агрессивная идеология, тоталитарная секта, которая должна быть запрещена и уничтожена во всем мире. И не надо мне петь ваши сектантские мантры про "ислам-истина", "ислам-религия мира и добра" и про

          Dhakirah ★★★
          28 Апреля 2018г.
          Ответить
          10

          Мило смотреть как неверный сошелся с мусульманином на общем...если бы только на истине...но это к слову, а по теме для таких же мнимо "великодушных" представителей см. ниже:

          Один из примеров в Ветхом Завете:

          "Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо...
          Читать дальше

        Muslim__
        28 Апреля 2018г.
        Ответить

        1) "Ответ прост: если в Коране написано-нет принуждения в религии,-значит то,что этому противоречит-неверно."
        -------

        Товарищ, а ты смотри в контексте. Вот в контексте речь идет о том, что нет принуждения в принятии Ислама, но это не означает, что нет наказания за "государственную измену" и переход на сторону противника во время ведения войны.

        2) Или написано “падёт гнев Аллаха”,значит это дело Аллаха,а не человека.А тот,кто берёт на себя роль Аллаха,неправ."

        Гнев Аллаhа падет и на убийц и разбойников. Надо всем странам отменить наказания з...
        Читать дальше

          готлиб израиль
          28 Апреля 2018г.
          Ответить
          -4

          если ему угрожают смертью то я считаю он может отказаться но в душе оставаться мусульманином . так было с евреями в Испании когда их насильно под страхом смерти крестили но они тайно справляли еврейские обычаи . но убивать тех кто перешол в другую веру нельзя как христиан что приняли ислам как мусульман что христианство и т д человек сам делает свой выбор и в конце концов надо соблюдать 10 заповедей не убий ни укради и т д и тогда человек я считаю уже веруюший

          Abmin
          28 Апреля 2018г.
          Ответить
          -2

          Вагина Русскол. Изгаильская шалавушка

          Vadim Russol
          28 Апреля 2018г.
          Ответить
          -9

          Abmin

          Моя страна-Россия, я тут родился и вырос, а вот ты вали туда, откуда пришла зеленая чума ислама, на аравийский полуостров

          Abmin
          28 Апреля 2018г.
          Ответить
          -2

          вагина Руссол. Пендюй в свой изгаиль и там хрюкай. тут мы без вас - пейсатых разберемся

          странник
          28 Апреля 2018г.

          Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

          Vadim Russol
          28 Апреля 2018г.
          Ответить
          -7

          значит ислам является экстремистской идеологией, не признающей свободу вероисповедания и равенство людей разных религий, а следовательно должен быть запрещен, т.к. ст. 29.ч.2 Конституции России гласит "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или РЕЛИГИОЗНУЮ ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, РЕЛИГИОЗНОГО или языкового превосходства"

          Muslim__
          28 Апреля 2018г.
          Ответить

          Относительно ника - ну, странный, так странный. :)

    Muslim__
    27 Апреля 2018г.
    Ответить

    Клоун, согласно мнению 3-х мазхабов из 4-х, все ты правильно пишешь. Но это применяется только в исламской стране.

    А вот согласно нашему ханафитскому мазхабу, женщину-муртадку не казнят, а призывают к покаянию и возвращению в Ислам.

странник
27 Апреля 2018г.
Ответить
-9

Если за смену религии полагается смертная казнь,то эти индуисты ещё очень милостливо к нему отнеслись.

    Dhakirah ★★★
    27 Апреля 2018г.
    Ответить

    "Гнев Аллаха падет на тех, кто отрекся от Аллаха после того, как уверовал, — не на тех, кто был принужден к этому, тогда как в его сердце покоилась твердая вера, а на тех, кто сам раскрыл грудь для неверия. Им уготованы великие мучения." (смысл 16:106)

      странник
      27 Апреля 2018г.
      Ответить
      -4

      Гнев Аллаха падет на тех...
      -------------------------

      Я тоже считаю,что только Аллах может наказывать за выход из религии,но никак не люди.

        Muslim__
        27 Апреля 2018г.
        Ответить

        "Я тоже считаю,что только Аллах может наказывать за выход из религии,но никак не люди".
        ______


        Во времена Пророка Мухаммада (сас) и на протяжении многих веков после него выход из Ислама де-факто означал "ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИЗМЕНУ", переход на сторону противника, помощь ему с оружием в руках или усердие на ниве усиления его науки, промышленности и т.д., потому что шли перманентные войны и еще и все крупнейшие страны ставили своей задачей завоевание новых территорий для распространения своих религий и захват ресурсов.

        Таким образом, если рассматривать м...
        Читать дальше

          Muslim__
          27 Апреля 2018г.
          Ответить

          А вообще, если ты и есть Рустам (?), то лучше бы сделал таубу перед Аллаhом, а потом объявил бы мусульманам, что ты ошибался, отвергая Сунну, что ты раскаялся и вернулся в Ислам. Постепенно все нормализовалось бы у тебя, ин ша Аллаh.

          У тебя просто тупиковая дорога. Отвергать слова и дела Посланника Мухаммада (сас) вслед за тобой и вашей сектой желающих не будет. Пытаться вычленять и отбрасывать какие то хадисы НЕ по правилам установления достоверности хадисов, а просто потому, что эти хадисы не соответствуют религии твоих хозяев, это тоже тупиковый путь.

          Аргумен...
          Читать дальше

          Muslim__
          27 Апреля 2018г.
          Ответить

          1) Я ясно вижу,что в Коране написано “Гнев Аллаха падет”,а вовсе не «Казните того, кто изменит свою религию» (Бухари, 2794).Кто-то решил взять на себя роль Аллаха?Противоречить Корану?
          -----


          Клоун и есть клоун, кафир и есть кафир. :)

          В Коране сказано о многих грехах и сказано, что "Гнев Аллаhа падет", в том числе, на убийц без права, на прелюбодеев и т.д., но Гнев Аллаhа не означает, что надо отпустить убийцу без наказания. :) Это во-первых.
          Как именно наказывать за то или иное, это в Исламе определяется, в том числе, Посланником Аллаhа Му...
          Читать дальше

          странник
          27 Апреля 2018г.
          Ответить
          -4

          Я ясно вижу,что в Коране написано "Гнев Аллаха падет",а вовсе не «Казните того, кто изменит свою религию» (Бухари, 2794).Кто-то решил взять на себя роль Аллаха?Противоречить Корану?

          И вообще,сегодня мы будем убивать людей за выход из ислама,а что скажем завтра,если кто-то решит убивать новых мусульман,за выход из индуизма или христианства?Типичное лицемерие.

          А что про СССР,то во-первых его уже нет(Аллах постарался),а во-вторых там не в религии дело было.

        Dhakirah ★★★
        27 Апреля 2018г.
        Ответить
        10

        А аят выше я привела к тому что если мусульманин отрекся от веры по принуждению (как под страхом смерти), то он не считается вероотступником и поэтому ему не может грозить смертная казнь. Точно так же как лицемеры, внешне похожи на истинных мусульман, но ими не являются из за отсутствия веры в сердце, мусульманин который отрекся от религии по принуждению, под давлением, не считается вероотступником так как его слова не соответствуют тому что в сердце. Если развивать тему дальше, то можно рассмотреть 5 столпов ислама которые идут в определенном порядке неспроста. Нельзя делать салаат без имана,...
        Читать дальше

        Dhakirah ★★★
        27 Апреля 2018г.
        Ответить
        12

        Брат, ислам это не философия, ислам это руководство данное Аллахом через Его посланника Пророка Мухаммада (салаллаху алейхи уа салям). А в соответствии с Шариатом, вероотступники (в соответствии с определенными критериями) караются смертной казнью. Пророк (салаллаху алейхи уа салям) сказал: «Казните того, кто изменит свою религию» (Бухари, 2794), а так же: «Нельзя проливать кровь мусульманина, который приносит свидетельство, что нет достойного поклонения кроме Аллаха и что я Его посланник, кроме трех случаев: душа за душу (т.е. при казни убийцы); женатого совершившего прелюбодеяние; оставившег...
        Читать дальше

          Muslim__
          27 Апреля 2018г.
          Ответить

          "Брат, ислам это не философия, ислам это руководство данное Аллахом через Его посланника Пророка Мухаммада (салаллаху алейхи уа салям).".
          -------

          Полагаю, сестра, что либо это просто неверующий, либо коранит (возможно, что Батров). Но можешь у него самого спросить.

Abmin
26 Апреля 2018г.
Ответить

Грязные делийские твари.