Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманские эксперты рассказали иностранным студентам УлГУ о  методах манипуляции сознанием

Эксперты

16 апреля в актовом зале медицинского факультета им. Т.З. Биктимирова состоялась специализированная лекция «Методы воздействия деструктивных организаций в молодежной среде». В качестве эксперта выступил Закир Шарыпов – научный сотрудник Центра исламоведческих исследований Академии наук Республики Татарстан, сотрудник центра социально-психологической помощи города Казани «Доверие».

Встречу с иностранными обучающимися открыл имам ульяновской мечети «Медина» Ибрахим Ахметов. В своем приветственном слове он подчеркнул важность того, что студенты опорного вуза открыты для конструктивного диалога и сотрудничества.

«Современные информационные потоки активно способствуют распространению деструктивных, искаженных религиозных догматов в обход официальных религиозных структур. Своевременное проведение профилактических мероприятий в сфере противодействия религиозно-мотивированного экстремизму и терроризму будет способствовать формированию гармоничных взаимоотношений в межконфессиональной среде нашего региона и позволит всем, кто приезжает учиться в УлГУ, получить максимальную пользу от обучения, а по возвращении домой – принести пользу своим близким и родной стране», - отметил Ибрахим Ахметов.

Эксперт из Казани Закир Шарыпов рассказал присутствующим, как выработать критическое мышление, чтобы не подвергнуться обману и манипуляции. Лектор объяснил, что терроризм и экстремизм не имеют привязки к нации или религии, выделил основные признаки деструктивных организаций и механизмы их воздействия на молодежь. Рассказ о типичных способах введения в заблуждение иллюстрировался примерами из фильмов. После лекции об основных видах вербовки террористическими и экстремистскими организациями, видах сект и их влиянии на общество Закир Ахтамович обратился к слушателям с проповедью о вечных ценностях: любви, семье и традициях.

В завершение мероприятия перед многонациональной аудиторией выступил адвокат Альберт Мингачёв, который рассказал иностранным студентам об особенностях законодательства Российской Федерации, уголовной и административной ответственности за правонарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Ильфат
16 Апреля
Ответить

Интернет сейчас развит, важно оснастить молодежь критическим мышлением

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
21 Апреля
Ответить

"...После лекции об основных видах вербовки террористическими и экстремистскими организациями, видах сект и их влиянии на общество Закир Ахтамович обратился к слушателям с проповедью о вечных ценностях: любви, семье и традициях..."

Таки это "видение" редакции этого сайта - или этот "эксперто-имам" реально "проповедует" "вечные ценности" - некую абстрактную "любовь", "семью", и какие-то там еще "традиции", не упоминая первейшей вечной ценностью единого для всех людей Аллаха ???