Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманский активист предложил открыть в Москве «многоконфессиональные храмы»

Намаз в Москве. Фото: Рейтер

Намаз в Москве. Фото: Рейтер

Теги:

2
18 Февраля

Координатор мусульманской молодежной организации «Седьмое поколение» Алмаз Абдрахманов, занимающийся проблемой организации мест для проведения пятничных молитв в Москве, предложил открывать в столице «многоконфессиональные храмы» для представителей разных конфессий.


«В Москве, особенно в новых микрорайонах, проживает большое количество мусульман. Например, по нашим подсчетам, в некоторых частях Новой Москвы соотношение мусульман к остальному населению примерно один к одному», - сказал Абдрахманов в беседе с ИА IslamNews. 


Он напомнил о нехватке мусульманских храмов в Москве, где действуют только четыре мечети.


«Проблему можно было бы решить за счет создания многоконфессиональных храмов, где могли бы проводить службы представители всех традиционных конфессий. Если хотите здесь уместна аналогия с МФЦ, где можно оформить и медицинскую страховку, и получить права, и заплатить налоги, и т.д.», - сказал собеседник агентства.


Ранее экс-глава Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин обратился к Патриарху Московскому и Всея Руси с просьбой разрешить мусульманам проводить пятничные и праздничные намазы в церквях. По его словам, это позволило бы не только решить проблему нехватки мечетей, но и содейстовать укреплению дружбы и взаимопонимания между конфессиями. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
01 Января 1970г.
Ответить

Во всей Москве 4 мечети, церквей на порядок больше...

Щакущ
01 Января 1970г.
Ответить

Да нужно просто явочным порядком приходить в церкви, и читать там намазы!

Только изучить как следует законы, чтобы свести к минимуму юридические коллизии!

А так - все новые храмы и так строят за счет госбюджета, наших налогов, и за счет "пожертвований" наших "госкорпораций" - т.е. они практически все и так принадлежат нам, а пользоваться ими почему-то предоставлена возможность только "православным" !!!