Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульман рохинья интернировали и вернут в Мьянму

Беженцы рохинья в лагере

Власти Бангладеш интернировали тысячи незарегистрированных беженцев-мусульман рохинья перед их возвращением в Мьянму, которую они покинули в страхе перед гонениями и систематической дискриминацией.

В настоящее время в Бангладеш в импровизированных лагерях беженцев проживает около 270 000 мусульман рохинья, не имеющих гражданства. Многие из них ютятся в бамбуковых хижинах или под навесами из пластика. Еще 30 000 имеют официальный статус беженцев и проживают в лагерях ООН, не имея права на труд и передвижение, сообщает Aljazeera.

Власти Бангладеш запустили новую стратегию в отношении незарегистрированных беженцев-рохинья еще в феврале, но не публиковали ее деталей, и только теперь стало известно, что мусульман рохинья интернировали перед репатриацией, т.е. по сути лишили свободы и принудительно задержали.

Тем временем, власти Мьянмы отказываются принимать рохинья назад. Официальное лицо из МИД Мьянмы на условиях анонимности сообщило, что государство примет рохинья только из лагерей ООН, а судьба остальных 270 000 беженцев Мьянму не волнует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
27 Ноября 2014г.
Ответить

Вообще,здесь сразу хочу заметить,о необходимости создания в России,-Гуманитарных экспедиций в подобные районы.

    muminka ★★
    27 Ноября 2014г.
    Ответить

    В мире где царят капиталистические ценности и все действия направлены для получения выгоды, любая гуманитарная помощь оказывается, чтобы сделать обязанной страну, которую коснулись бедствия. А что "взять" с мусульман рохинья?

PAPUN
27 Ноября 2014г.
Ответить

Где ж наши,мать их,диктаторы мировой демократии?

PAPUN
27 Ноября 2014г.
Ответить

На этой летучей планете неопознанных гуманоидов.,жизнь онных всё дешевеет и дешевеет.