Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Австралии не хотят стать «козлами отпущения»

Гайс Крайем

В Австралии продолжаются дебаты на тему ужесточения контртеррористического законодательства – на этот раз шума наделало заявление генерального директора спецслужбы ASIO Дэвида Ирвинга о том, что он подумывает над повышением уровня террористической угрозы в стране со «среднего» до «высокого».

Исламский совет Виктории осудил это предложение главы спецслужбы, заявив, что повышение уровня террористической угрозы лишь спровоцирует подъем агрессии по отношению к мусульманам.

«Необходимые законы уже существуют, правительство теперь предлагает расширить эти законы. Однако повышение уровня угрозы в практическом плане ни на что не повлияет и лишь заставит рядовых австралийцев бояться чего-то. Это значит, что они будут смотреть на мусульман с еще большим подозрением», - прокомментировал секретарь Исламского совета Виктории Гайс Крайем в интервью SBS.

«За последние 2 недели было зафиксировано свыше десятка случаев, когда людей, уезжающих на Ближний Восток, буквально снимали с самолетов по непонятным причинам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий