Мусульмане Британии осудили правительство за «подарок» к празднику

Иллюстративное фото

Мусульмане Великобритании осудили предвзятое отношение правительства страны к последователям ислама, наглядно проявившееся накануне недавнего праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

Поздно вечером в минувший четверг, непосредственно перед началом празднования мусульманами Курбан-байрама, правительство Великобритании внезапно ввело карантин в нескольких местностях, причем именно в тех, где высока доля мусульманского населения, сообщает IslamNews со ссылкой на CNN.

Карантин был введен, в частности, в Манчестере, Блэкберне, Брэдфорде и Лестере. Введенные на считанные часы до праздника ограничения подразумевали запрет на общение с людьми не из числа членов семьи, то есть, недопустимость общения разных семей между собой. Это показалось британским мусульманам особенно странным, ведь на праздник жертвоприношения практически невозможно не контактировать с другими семьями – у мусульман принято раздавать мясо нуждающимся семьям, обмениваться подарками.

Местные политики не оставили правительственные меры незамеченными.

«Время их введения привлекает внимание людей конкретно к мусульманам», – отметил член городского совета Манчестера Рабнаваз Акбар.

По словам Акбара, правительство ввело карантин непосредственно перед Идом, что должно было навести население на мысли о мнимой вине мусульман в распространении коронавируса.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий