Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане и буддисты показали редкостный пример гармонии

Мусульманский лидер и буддийский монах

Мусульмане и буддисты в малазийской столице показали редкостный пример межрелигиозной гармонии и провели совместную благотворительную акцию.

Как известно, отношения между мусульманами и буддистами в Юго-Восточной Азии складываются непросто с учетом ситуации в Мьянме и Шри-Ланке, где буддийские радикалы преследуют и притесняют последователей ислама. В этой связи прошедшее в Куала-Лумпуре мероприятие привлекло особенное внимание.

Популярный мусульманский лидер и предприниматель Устаз Халим Хафиз вместе с буддийским лидером Шри Сарананкара Наяка Маха Терой провели в одном из буддийских храмов Куала-Лумпура благотворительное мероприятие, в ходе которого раздали более 1400 портфелей со школьными принадлежностями ученикам из нуждающихся семей всех национальностей и вероисповеданий.

«Ислам призывает людей уважать другие религии. Наш пророк Мухаммад учил нас не навязывать людям ислам, а предлагать им выбор, во что верить», - отметил Устаз Халим, цитирует малазийская газета The Star.

«Я хочу показать мусульманам положительный пример и доказать, что мы можем сотрудничать с другими религиями ради подобных программ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
24 Декабря 2014г.
Ответить

Они что там, в вальсе кружатся?))

    forrum2008 ★★★
    24 Декабря 2014г.
    Ответить

    На фотографии имел в виду.

      Zarina
      24 Декабря 2014г.
      Ответить

      сердечко же показывают, руками

        Абдульазиз ★★★
        24 Декабря 2014г.
        Ответить

        Это любовь!

Абу Ханифа ★★★
24 Декабря 2014г.
Ответить

Это потому что мусульман большинство и они у власти! А как только "мирные" буддисты или иные язычники или яхуды становятся у руля и большинством, жди беды! Мусульман начинают угнетать. Израиль, мянма, Россия и в противовес Халифат. В халифате сохранились и приумножились многие не мусульманские народы.

salima ★★
25 Декабря 2014г.
Ответить

после того, что Израйлитяне и буддисты творят с мусульманами возле них и рядом стоять противно,

miller007 ★★
25 Декабря 2014г.
Ответить

)))