Мусульмане Франции призвали Макрона к ответу за чернение ислама

Э. Макрон

Мусульмане Франции и за ее пределами с негодованием отреагировали на недавнюю речь президента страны, в которой тот высказал откровенно предвзятые и субъективные оценки ислама.

«Ислам – религия, которая сейчас находится в состоянии кризиса во всем мире, и мы видим это не только в своей стране», – заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время 2-часовой речи в парижском пригороде Ле Мюро.

В своей речи Макрон заявил, что правительство страны тоже отчасти виновато в подъеме «исламистского сепаратизма» из-за не всегда корректного обращения с иммигрантским населением.

Мусульмане во всем мире осудили предвзятую риторику Макрона и обратили внимание, что президент взялся рассуждать об исламе именно в пятницу, священный день мусульман, как будто пытался прочитать «проповедь».

В ответ на речь Макрона 100 авторитетных мусульман Франции направили открытое письмо в адрес правительство, требуя прекратить чернение мусульман и дискриминацию женщин в хиджабах, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

«Прекратите клеймить по признаку ношения или неношения хиджаба мусульманских женщин, выбор одежды которых стал предметом общенациональных дебатов, – говорится в письме. – Прекратите раздувание пустых политических и медийных дебатов. Прекратите делать виноватым каждого спикера, будь то мусульманин или нет, кто не подписывается под расистскими речами, повсеместно появляющимися на наших экранах».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рахимджон 08 Октября
Ответить

Враг всегда враг

Али 09 Октября
Ответить

Макарон на уши вешает))

Andrey 09 Октября
Ответить

Почему никто из официальных исламских лиц не осуждает джихад?