Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане и 8 марта

Женщина во внимании нуждается всегда

Женщина во внимании нуждается всегда

Теги:

7
06 Марта 2012г.

Буквально через пару дней наступит один из популярных в России праздников 8 марта, Международный женский день. Является ли для вас этот день праздником? С этим вопросом корреспондент ИА IslamNews обратился к российским мусульманам.

Лилия Иксанова, экономист, Казань

- Для меня - это праздник. Ведь в этот день принято проявлять максимум внимания женщине. А это в исламе приветствуется. Ислам требует, чтобы к женщине относились с честью, достоинством и уважением.

Ринат Зайнуллин, менеджер, Уфа

- У мусульман не принято отмечать этот день как праздник. Мусульманин внимательным по отношению к женщине должен быть постоянно. Он должен относиться к ней с чуткостью и благородством, быть ее покровителем. В исламе мужчина полностью отвечает за свою жену.

Назира Валиева, преподаватель, Москва

- Этот день не числится в списке мусульманских праздников. «Почитает женщину только благородный, а унижает ее — только подлец!» - это слова пророка Мухаммада. И этим все сказано.

Подытоживая наш блиц-опрос, Айрат Хайбуллов, председатель Центрального духовного управления мусульман Чувашии сказал, что государство установило эту дату как праздник. «Но каждый волен выбирать: праздновать этот день или нет. Я скажу с точки зрения ислама. Мусульмане этот праздник не отмечают. Объясню почему. С точки зрения ислама к женщине проявлять внимание нужно не один раз в году, а ежедневно, ежечастно.

Мужчина каждый день должен с почтением и уважением относиться к женщине: к женщине-матери, к женщине-супруге, к женщине-сестре. И такое отношение должно быть в течение всей его жизни.

Поэтому выделять какой-то специальный день, дату для того, чтобы проявить максимум внимания женщине – это неправильно. А судя по празднику, получается, мужчина один день отвел максимум внимания женщине и все. А в остальные дни? Она нуждается во внимании не меньше. Поэтому, я считаю, с мусульман надо брать пример отношения к прекрасной половине человечества,» - подчеркнул Хайбуллов.

Достаточно часто бывают случаи, когда люди не могут в ответ на приглашение прийти на свадебное мероприятие или юбилей в связи с тем, что они в этот момент просто элементарно отсутствуют в городе. Отличным выходом для всех этих ситуаций является заказ доставки эксклюзивных букетов цветов. Доставка цветов в российском городе Пенза доступна благодаря сервису cvety58.ru. Воспользовавшись сервисом доставки букетов на дом можно подарить своим любимым массу удовольствия и позитивных эмоций, как минимум на целый день. Можно заказать цветы любимому человеку или имениннику, не покидая собственной квартиры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

emagik
15 Марта 2012г.
Ответить

Ну вот, очень содержательно поговорили. Начали про 8-е марта, а закончили евреями :)
Согласен с Айратом Хайбулловым - женщину надо уважать всегда.
По поводу даты.
Раз живем в этом государстве, то должны уважать его праздники. Нас никто не заставляет их отмечать, но относитья надо уважительно и не позориться перед миром. Предлагаю рассматривать этот вопрос как спекулятивный.

TOTAR правильно сказал: "...самое лучшее для мусульман -это укреплять свой иман.не сеять смуту".

Musliminfo ★★
12 Марта 2012г.
Ответить

Шевченко, действительно явялеться евреем.

TOTAR
12 Марта 2012г.
Ответить

шевченко говорит красиво .вродебы правильно .но надо знать что корни его еврейские .наверное ведёт свою политическую игру, а то что говорит шевченко это банальные вещи понятные всем. в данный момент самое лучшее для мусульман -это укреплять свой иман.не сеять смуту.

Nurlan
09 Марта 2012г.
Ответить

Многие мусульмани следуют за своими эмоциями, а не за своим разумом, потому что на самом деле они храбрые порядочные люди которые хотят следовать своей религии и той правде как они видят устройства этой правде в мире, где являются инструментом в руках большого тагута (большого запада) который всегда был и остается главным ЗЛОМ как для исламского мира так и для всего мира который не является западом,потому что весь мир за пределами большого запада они рассматривают как инструмент эксплуатации, как инструмент обмана как инструмент манипуляции, как инструмент насилия.Если у каких то исламских гру...
Читать дальше

TOTAR
07 Марта 2012г.
Ответить

многим известно ,что 23 февраля-8марта -это праздники в честь еврейского пурима. прочитайте кто не знает ,что это за праздник http://adamka2010.livejournal.com/29971.html сегодня право атакуют журнал.т.к. много правдивой информации про выборы написали.когда утихнит спокойно можно зайти. так что некоторые люди и не понимают ,что в эти дни много лет тому назад яхуды убили много невинных из них дети ,женщины старики.

id-3fcd4971
07 Марта 2012г.
Ответить

по опросу сразу видно разницу между мужской и женской логикой (вернее её отсутствием))))

абдАллах ★★★
07 Марта 2012г.
Ответить

Наверно в соборной мечети в Уфе, на улице Тукая, будет разбираться сура Ан Ниса, и наш "Шейх уль Ислам" выдаст еще один шедевр, и пополнит коллекцию удивительных фетв.