Мусульмане и сикхи в полиции Канады лишились права на бороду

Бородатые офицеры

Спустя год после того, как в Королевской конной полиции Канады разрешили ношение бороды офицерами, они лишились этого права из-за пандемии коронавируса.

Сотрудники канадской полиции, исповедующие ислам и сикхизм, жалуются на отстранение со своих постов из-за бороды, так как для правильного закрепления респиратора N95 лицо носителя должно быть чисто выбритым, сообщает IslamNews со ссылкой на PrinceGeorgeMatters.

«Канадские регулятивные нормы безопасности здоровья требуют следования стандарту ношения респиратора, предписывающему иметь чисто выбритое лицо», – пояснила представитель полиции Кэролайн Дюваль.

По словам адвоката из Ванкувера Балприта Сингха, офицеры-сикхи даже думают над уходом из полиции из-за требований сбрить бороды, обязательные с точки зрения их религии. Не хотят лишаться бороды и мусульмане, носящие растительность на лице по примеру пророка Мухаммада.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдулла 29 Сентября
Ответить

Полиция, войска... Со службой в подобных местах связано много рисков. Кроме прочих, это могут быть химическая или газовая атака. Противогаз одетый на бороду не способен обеспечить должного уровня защиты. Наверное. только по этой причине можно сделать исключение с ношением бороды на рабочем месте подобными работниками. Аллаху Алим.