Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Кургана примирились в Рождество

Мечеть Кургана

В течение месяца в Курганской соборной мечети будут звучать проповеди о личности Пророка Мухаммада, каждую пятницу проводятся мавлиды (мероприятия в честь рождества Посланника Аллаха).

Об этом ИА IslamNews сообщил имам Зиедали Мизробов, приступивший после выписки из больницы к своим прежним обязанностям религиозного наставника.

- На джума-намаз в Курган приезжают со всей области, - рассказал З.Мизробов. – Люди обеспокоены последними событиями, наслышаны через интернет различных слухов, которые не украшают нашу общину мусульман, и хотят лично увидеть, что происходит на самом деле. Субхан Аллах, у нас все нормально, и они в этом убеждаются. Каждую пятницу в мавлиде участвуют новые люди.

Зиедали Мизробов ведет в соборной мечети джума-намазы, его коллега Али Якупов, которого часть верующих прочит на должность главного имама, проводит занятия по обучению священному Корану.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Nasim
03 Января 2016г.
Ответить

Мизробов вводит читателей в заблуждение.

Nasim
01 Января 2016г.
Ответить

В Курганской мечети джума 1 января вели в двух залах - нижнем и верхнем. В верхнем - Зиедали Мизробов, в нижнем - Али Якупов.

Nasim
01 Января 2016г.
Ответить

Сегодня в Кургане джума вели два имама, параллельно - в верхнем зале - Зиедали Мизробов, и в нижнем зале - Али Якупов.
Сегодня Али опять угрожали расправой. Али записал эти угрозы. Также ему сказали, что не позволят завтра вести уроки Корана.