Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российские мусульмане: Майдан не пройдет!

Фото: Пресс-служба ДУМ Москвы

Мусульманская община приняла активное участие в митинге «Антимайдана», который был приурочен к годовщине государственного переворота на Украине и собрал около 50 тысяч участников, что в несколько раз больше изначально согласованной с властями заявки.

Массовая акция прошла под девизом «Год майдану. Не забудем, не простим!». Демонстранты прошагали от Пушкинской площади до площади Революции, где состоялся митинг-концерт.

Ведущими митинга стали писатель Николай Стариков, певица Вика Цыганова. Перед собравшимися выступили, в частности, Юлия Чичерина, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург), представитель «Уралвагонзавода», а также мать одного из погибших в Одессе.

Представители мусульманских религиозных организаций, которых здесь было несколько десятков, вместе остальными участниками митинга высказали свое решительное "Нет" цветным революциям в России. Они скандировали "Майдану — нет", "Майдан не пройдет", "Россия — против Майдана!".

На митинге, в частности,были представлены такие организации, как Совет муфтиев России (СМР), Духовное управление мусульман РФ, а также муфтияты Москвы и Московской области.

Мусульмане несли плакаты с призывами и молитвами: "Ислам призывает к миру и добру", "Мусульмане молятся за мир во всем мире", отмечает пресс-служба СМР.

Один из членов «Московского муфтията» подчеркнул, что мусульмане полностью поддерживают курс президента Владимира Путина, и не допустят повторения украинского сценария в России, передает пресс-служба данного муфтията.

«Своим участием здесь мы демонстрируем  межконфессиональное и межнациональное единство Российского народа. У нас великая страна и мы не позволим Западу навязать нам войну. В России есть силы, способные дать ответ на враждебные нашей стране вызовы», – заявил мусульманин.

Отметим, что весьма многочисленными на митинге также были делегации от республик Северного Кавказа, особенно, от Чечни, а также от крымских татар.

Фото: страница главы Чечни в соцсети Фото: страница главы Чечни в соцсети

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

nair ★★
23 Февраля 2015г.
Ответить

XAK,точно подметил! вперед, к победе коммунизма!

XAK
23 Февраля 2015г.
Ответить

· Под знаменем Ленина, вперед, к победе коммунизма!
· Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
· Отстоим завоевания Октября!
· Победа коммунизма неизбежна!
· Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!
· Родина – мать зовёт!
· Ты записался добровольцем?
Советское – значит отличное.
· Спасибо Родине за наше счастливое детство!
«СССР – оплот мира!»
«Кто не с нами – тот против нас».
«Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи»
«Партия – наш рулевой!»
«Народ и партия – едины!».
...прошли годы,...
Читать дальше

    miskin-00 ★★
    23 Февраля 2015г.
    Ответить

    хак,твой цинизм подобно злорадству врагов народа,родины и россии.вздохни глубже,попей водички и не падай больше в обморок.

    miskin-00 ★★
    23 Февраля 2015г.
    Ответить

    хак,твой цинизм подобно злорадству врагов народа,родины и россии.вздохни глубже,попей водички и не падай больше в обморок.

miskin-00 ★★
23 Февраля 2015г.
Ответить
-1

что-то приумолкли любители экстремизма!

    Татарин Уфа ★★
    23 Февраля 2015г.
    Ответить
    -2

    Концерты харам сказали они и остались дома))