Мусульмане обратились к властям из-за страшного недуга семилетней дочери

В Пакистане родители семилетней Тахиры Хан, страдающей слоновой болезнью, были вынуждены обратиться к властям страны за помощью в лечении девочки.

Тахира является восьмым по счету ребенком 53-летнего Базара и 49-летней Турпаихи Хан. Семья живет в городе Назирабад провинции Белуджистан.

Хрупкая миловидная девочка с детства страдает редким заболеванием – слоновой болезнью, из-за которой ее правая нога раздулась до гигантских размеров.

По мнению местных врачей, Тахира заболела после укуса малярийного комара в раннем детстве. Медики говорят, что вылечить девочку можно лишь за пределами провинции.

На протяжении последних двух недель ребенок не в силах самостоятельно встать на ноги. О посещении школы и общении с друзьями ей пришлось забыть, сообщает газета Daily Mail.

"Мы молим правительство Пакистана помочь нашей дочке, чтобы она смогла жить полноценной жизнью: посещать школу и играть с другими детьми. Однажды моё желание будет выполнено, я надеюсь", – говорит отец ребенка.

Мать Тахиры уже продала все свои украшения ради лечения дочки. Скромного дохода семьи, владеющий небольшим продуктовым магазинчиком, еле хватает на пропитание и самое необходимое. Брат Тахиры 27-летний Рози Хан, работающий учителем начальных классов, также не в силах оплатить лечение девочки за пределами провинции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий