Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Татарстана и Ростова возродят духовное наследие

Духовные управления мусульман Татарстана и Ростовской области (Донской муфтият) решили обмениваться опытом в вопросах религиозного образования, оказывать   взаимопомощь в области развития халяль-индустрии, а также сообща возрождать и приумножать историческое, культурное, духовное наследие.

Соответствующее соглашения о сотрудничестве между муфтиятами было подписано накануне в резиденции муфтия Татарстана. Подписи под документом поставили председатель ДУМ РТ Камиль Самигуллин и председатель ДУМ Ростовской области Флюр Арсланов.

Основными сферами соглашения стали организация приема делегаций религиозных деятелей и священнослужителей, преподавателей и учащихся медресе для обмена опытом, стажировки в стенах духовных учебных заведений и мечетей «ДУМ РТ» и «Донской Муфтият»; оказание взаимопомощи в оснащении религиозных учебных заведений и библиотек необходимым оборудованием, религиозной литературой и учебными пособиями; оказания взаимопомощи в области развития Халяль-индустрии и оказание помощи в организации кружков, воскресных школ по изучению основ Ислама, татарского языка, исторического, культурного, духовного наследия.

В ходе встречи муфтии обсудили политическую ситуацию в стране, последние тенденции, которые происходят в мусульманском сообществе России, сообщила пресс-служба ДУМ РТ.

Стороны подчеркнули важность совместной деятельности в области воспитания подрастающего поколения в духе непреходящих исламских добродетелей, патриотизма и верного служения своему народу, своей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий