Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане выразили благодарность судье за адекватность

Имам Фархутдинов с учеником и другом

Имам Фархутдинов с учеником и другом

Теги:

3
25 Августа 2017г.

В Челябинской области суд оправдал 79-летнего имама-аксакала за найденную у него запрещенную мусульманскую литературу.

"Мой любезный друг и учитель, имам мечети села Муслюмово Мухтар абый, был оправдан районным судом по делу о распространении материалов, входящих в список экстремистских материалов", – написал на своей страничке в Фейсбуке Расул Тавдиряков.

24 мая 2017 года у имама Мухтара Фархутдинова сотрудники ОУР Отдела МВД России совместно с ЦПЭ ГУ МВД России по Челябинской области в ходе проведения мероприятий по линии противодействия экстремизму и терроризму провели обыск и обнаружили в шкафу четыре книги, входившие в список экстремистской литературы. По версии следствия,  книжный шкаф в доме у Фархутдинова имел публичный доступ, и любой житель села Муслюмова мог прийти и взять книгу для ознакомления.

Судья Кунашакского района вынесла оправдательный вердикт за истечением срока давности. Мусульманская община выражает благодарность судье "за адекватное и справедливое решение".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
26 Августа 2017г.
Ответить

«... Судья Кунашакского района вынесла оправдательный вердикт за истечением срока давности. Мусульманская община выражает благодарность судье «за адекватное и справедливое решение»...»

Т.е. подразумевается, что судья МОГЛА БЫ И НЕ ПРИМЕНИТЬ "СРОК ДАВНОСТИ", и наказать его даже ПО ИСТЕЧЕНИИ СРОКА ДАВНОСТИ!?

За что благодарность-то?

А почему тогда милиционерам, задерживавшим имама, НЕ объявили благодарность ЗА ТО, ЧТО ОНИ НЕ ПОДКИНУЛИ ЕМУ ОРУЖИЕ И НАРКОТИКИ!?

Сибиряк
25 Августа 2017г.
Ответить

Хвала Аллаху за все видимые и невидимые милости!

Dag ★★★
25 Августа 2017г.
Ответить
14

Побольше бы таких судей, которые беспокоятся за судьбы людей, а не о галочках для своих знакомых из правоохранительных органов. Видимо, совестливый судья попался и не смог осудить 80-ти летнего старика за экстремизм. Это же маразм какой-то. Три книги нашли у старика на полке, а судят за распространение. Явно же "развели лоха" и хотели деда подвести под монастырь, решая какие-то свои задачи.