Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманин подал в суд на спортзал, где ему запретили молиться

Мухаммад Фолл

Американский мусульманин подал в федеральный суд на спортивный зал в штате Огайо после того, как сотрудники учреждения воспрепятствовали ему в совершении молитвы в раздевалке и угрожали выгнать, если это повторится.

Мухаммад Фолл, в прошлом баскетболист из молодежной команды университета Огайо, посещал спортивный зал LA Fitness с октября 2013 года. После тренировок он обычно совершал молитву-намаз в помещении раздевалки. Однако в январе за молитвой его застал охранник тренажерного зала, который начал угрожать ему и требовать прекращения намаза.

«Мухаммад Фолл наблюдал, как другие люди в LA Fitness совершали те или иные религиозные действия, например, перекрещивались, - говорится в судебном иске, цитирует Reuters. – Ничто из этого не запрещалось. Фолл убежден, что его выделили именно из-за его мусульманского вероисповедания».

Уроженец Сенегала Фолл переехал в США в 1999 году в возрасте 12 лет. Он вырос в мусульманской семье и считает себя практикующим мусульманином. Его интересы в суде представляет, в т.ч., Американский союз гражданских свобод в Огайо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Aiza ★★★
26 Февраля 2015г.
Ответить

Было бы хорошо взыскать компенсацию за моральный ущерб в том числе и с самого охранника,чтоб не смел больше лезть к мусульманам тем более во время намаза.