Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманин совершил благое дело посмертно

Убитая супружеская чета

Мечта молодого американского мусульманин Диа Баракята, недавно убитого вместе с женой и ее сестрой в Северной Каролине, сбывается вопреки тому, что его уже нет в живых – запущенная им благотворительная акция собрала пожертвования на крупную сумму.

Напомним, что в феврале воинствующий атеист Крейг Хикс расстрелял 3 молодых мусульман, включая двух молодых женщин в хиджабе. 23-летний Диа Шедди Баракят из города Чепел-Хилл, его 21-летняя супруга Юсур Мухаммад и ее 19-летняя сестра Разан Мухаммад Абу-Сальха были убиты выстрелами в голову.

При жизни Баракят инициировал проект «Улыбки беженцев», чтобы собрать средства для помощи сирийским детям-беженцам в Турции, сообщает Daily Sabah.

«Этим летом я отправлюсь в Турцию с 10 зубными врачами, чтобы помощь сирийским беженцам-школьникам, остро нуждающимся в лечении зубов. Мы будем удалять зубы, ставить пломбы, чистить каналы и выполнять другие гигиенические процедуры самым нуждающимся в этом», - сказал Баракят в анонсе своего проекта.

До своей гибели мусульманин палестинского происхождения успел собрать 15 000 долларов. Однако спустя 3 дня после убийства Баракята сумма пожертвований подскочила до 300 000 долларов, а позже превысила отметку в полмиллиона долларов. После этого семья погибшего решила преобразовать его проект в благотворительную организацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Арзыбек Казикулов
15 Марта 2015г.
Ответить

Вот оно лицо неверия атеизма - беззаконие. ИншАллах эти деньги пойдут в нужное русло

Абу Ханифа ★★★
15 Марта 2015г.
Ответить
14

Три вещи следуют за мусульманином после смерти: это его благие знания Истины, переданные другим; дуа его детей; и благие дела помогающие и служащие другим после его смерти...
Да примет Аллах его душу и простит его грехи и увеличит его дела, полезные для него! ...

Umar2014
14 Марта 2015г.
Ответить
18

Оправдал своё имя Баракят!

Umar2014
14 Марта 2015г.
Ответить
19

Ма ша Аллах! Прекрасный человек! Аллах всё зачтёт ему ин ша Аллах