Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманин сжег лучшего друга на костре, чем снискал всеобщее одобрение

Когда житель индийского штата Западная Бенгалия Милан Дас скоропостижно скончался в возрасте 30 лет от остановки сердца, у него не нашлось ни одного родственника, чтобы похоронить умершего по индуистским обычаям.

Тогда его лучший друг, мусульманин Раби Шейх, решил взять все на себя. Местные жители были поражены решением Раби, ведь он исповедует ислам, а хоронить Даса нужно было по индуистским канонам. Но это не смутило преданного друга – он быстро изучил, что нужно сделать, и провел каждый обряд собственноручно – начиная с поджигания ритуального костра с телом и заканчивая проведением традиционного поминовения (шрадха).

Индуистский священнослужитель, помогавший Раби в погребальных церемониях, был глубоко растроган благонравным поведением молодого мусульманина, сообщает IslamNews со ссылкой на India Today.

«Вряд ли мне в жизни еще повезет, встретить такого человека – эта дружба перешла границы религий», - отметил священник.

«Мы  были очень хорошими друзьями, - объясняет свой поступок сам Раби. – Если у него нет семьи, он что, теперь должен остаться без нормальных похорон? Разве я мог позволить такому случиться?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
09 Июня 2018г.
Ответить

Свят Аллах!!!Дружба дружбой,но все имеет свой предел....

kamilkkkk
09 Июня 2018г.
Ответить

А чьё одобрение снискивает Исламньюс ?