Мусульманка не спустила на тормозах оскорбление от Starbucks

Аиша

В Соединенных Штатах мусульманка подала жалобу о дискриминации по религиозному признаку в соответствующие инстанции после того, как столкнулась с вопиющим проявлением исламофобии в кофейне Starbucks.

Напомним, что носящая хиджаб 19-летняя американка по имени Аиша заказала в кофейне Starbucks в городе Сент-Пол штата Миннесота напиток, и на своем стакане с удивлением обнаружила надпись «ИГИЛ» (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка). Мусульманка выразила свое недоумение бариста, но не получила осмысленных объяснений.

Менеджер заведения вручил ей подарочную карту на 25 долларов, после чего охрана вывела шокированную девушку из кофейни.

Юристы из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) помогли Аише подать жалобу в департамент по правам человека штата Миннесота. Впоследствии может быть подан и судебный иск.

«Когда я это увидела, меня переполнили эмоции, – вспоминает Аиша, цитирует IslamNews со ссылкой на CNN. – Я почувствовала себя такой униженной, ведь это слово навредило репутации мусульман во всем мире. Я не могу поверить, что в этот день и в эту эпоху подобное может считаться допустимым».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий