Мусульманка отказалась от золотой медали в знак протеста против скандального закона

Рабиха Абдурехим

В одном из ведущих университетов Индии произошел резонансный инцидент с участием студентки-мусульманки и президента страны.

Студентка последнего курса факультета массовых коммуникаций университета Пондичерри Рабиха Абдурехим вчера, 23 декабря, должна была получить диплом выпускника и золотую медаль за выдающиеся успехи в учебе из рук президента Индии Рама Натха Ковинда.

Однако когда девушка вошла в зал, где начиналась церемония вручения дипломов, охрана велела ей покинуть помещение.

«Когда я приехала, и когда вошел президент, мне велели выйти», – рассказала Рабиха, носящая хиджаб, цитирует IslamNews со ссылкой на India Today.

Когда выпускницу, наконец, впустили назад в зал и пригласили на сцену, президента на церемонии уже не было. На сцене девушка взяла в руки поданный ей диплом об окончании вуза, но отклонила врученную золотую медаль.

«Я отклоняю эту золотую медаль. Я образованный человек, и мне не нужна золотая медаль с условием, что мной будут помыкать. Это мой протест и моя солидарность со всеми, кто борется против поправок в закон о гражданстве и национальным реестром граждан», – заявила мусульманка со сцены.

Днем позже Рабиха написала в соцсети Twitter, что знает причину произошедшего – ее выставили за дверь и не дали встретиться с президентом из-за ее гражданской позиции против поправок в закон о гражданстве.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий