Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманка спасает индийцев от вегетарианства

Индийский обед

Молодая мусульманка из индийского мегаполиса Ахмедабад создала собственный бизнес, посредством которого приобщает немусульманское население с вегетарианскими взглядами к мясным блюдам.

27-летняя мусульманка Танзин Маквада по семейным обстоятельствам смогла проучиться в школе только до 5 класса, но всегда мечтала добиться чего-то в жизни и не остаться домохозяйке. Узнав об Ассоциации предпринимателей-мусульман, она обратилась в эту организацию, и ей помогли открыть собственной бизнес – теперь Танзин зарабатывает на жизнь тем, что продает ланчбоксы (упакованные в коробки обеды) с мясными блюдами собственного приготовления с доставкой на дом. «Почти 90% моих клиентов – немусульмане, которым хочется отведать все виды бирьяни и салатов. Я всегда хотела обслуживать тех людей, которые до этого не могли есть мясное из-за семейных ограничений», - говорит Танзин, цитирует IslamNews со ссылкой на Times of India. Как известно, в Индии очень распространено вегетарианство, в той или иной форме предписывающееся священными текстами индуистов. Индуисты не только сами стараются не употреблять мясо, особенно говядину, но и запрещают это мусульманскому меньшинству, преследуя последователей ислама за забой коров и продажу говядины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
01 Октября 2015г.
Ответить

Миф о вегетарианстве в индуизме

О чарующей и загадочной Индии, ходит много легенд и слухов, одним из них является распространённый стереотип, что в Индии существует поголовное строгое вегетарианство. При посещении Индии сразу бросается в глаза расхождение этого стереотипа с действительностью: активной рыбной ловлей, разводом и забоем кур. Реже, как правило в северных штатах, встречается развод и употребление в пищу крупного скота. Если повезёт, можно увидеть отшельников-садху, вылавливающих человеческие трупы из ганга, и обгладывающих их кости. Так как же на самом деле обстоит д...
Читать дальше

    Amin26 ★★★
    01 Октября 2015г.
    Ответить

    Да, слово вегетарианство тут неуместно. Просто почитание коров, крыс, слонов и прочих животных.