Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманка в хиджабе избрана в парламент

Канела Зуко

В палате представителей парламента Боснии по итогам прошедших в стране выборов появилась первая в истории депутат-мусульманка в хиджабе.

«Я считаю, мое избрание – хороший посыл для всех женщин, особенно для женщин, носящих платок», - заявила новоиспеченный депутат Канела Зуко в интервью Anadolu Agency.

38-летняя Зуко стала первой соблюдающей мусульманкой среди 22 парламентариев-женщин в Боснии.

Канела Зуко – адвокат по профессии и занимается политикой почти 10 лет. Она воспитывает троих детей и возглавляет местную благотворительную ассоциацию «Фатма», опекающую детей павших солдат, однако карьера и общественная деятельность не мешает ей уделять полноценное внимание семье.

«Даже в политике женщины никогда не должны забывать о своей главной роли – жен и матерей», - считает она.В палате представителей парламента Боснии по итогам прошедших в стране выборов появилась первая в истории депутат-мусульманка в хиджабе.

«Я считаю, мое избрание – хороший посыл для всех женщин, особенно для женщин, носящих платок», - заявила новоиспеченный депутат Канела Зуко в интервью Anadolu Agency. 38-летняя Зуко стала первой соблюдающей мусульманкой среди 22 парламентариев-женщин в Боснии. Канела Зуко – адвокат по профессии и занимается политикой почти 10 лет. Она воспитывает троих детей и возглавляет местную благотворительную ассоциацию «Фатма», опекающую детей павших солдат, однако карьера и общественная деятельность не мешает ей уделять полноценное внимание семье. «Даже в политике женщины никогда не должны забывать о своей главной роли – жен и матерей», - считает она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

salima ★★
15 Ноября 2014г.
Ответить

по шариату женщина может советовать правителю, но не править страной. мусульманке вообще стоит подумать несколько раз идти ли на такие посты, ведь везде правит куфр, а на таком посту получается она поддерживает законы куфра.

ansar ★★
14 Ноября 2014г.
Ответить

Молодец. Уважаю верующих сестёр, которые Богобоязнены, грамотны и образованны, приносят пользу своим единоверцам и всем адекватным людям.
В истории Ислама было не мало верующих женщин, которые являются примером, Чьи имена которых мы вспоминаем с гордостью.

Umar2014
14 Ноября 2014г.
Ответить

Как жаль, что для Боснии это аж такое великое достижение. А ведь ещё в 40-х годах славянки-мусульманки Боснии ходили в никабах.