Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманки: дебаты о никабе нам лишь на пользу

Мать пятерых детей Кэтрин Джонс

Мусульманки Австралии говорят о том, что поднявшиеся в стране бурные дебаты о никабе и бурке идут им лишь на пользу – постоянное обсуждение мусульманской проблематики делает их более узнаваемыми, и люди зачастую по-дружески и с сочувствием относятся к ним, видя весь антиисламский негатив на телевидении.

По словам австралийской мусульманской активистки Кэтрин Джонс, принявшей ислам 19 лет назад, дебаты на тему одеяний мусульманок помогли разбить стереотип об угнетенности женщин в исламе.

«Я привыкла к тому, что на меня буквально пялятся из-за того, как я одета, - говорит 42-летняя мусульманка и мать пятерых детей, цитирует The Courier & Mail. – А теперь люди начинают смотреть с улыбкой и здороваться. Они словно хотят сказать, мы не согласны с тем, что говорят в парламенте».

«Это открыло двери для диалога между мусульманами и немусульманами. Негатив постепенно утихает, и начинается осмысленный диалог».

Уроженка Ирака и ныне жительница Аделаиды Мэй Джассим отмечает, что за последние недели отношение соседей и окружающих к ней изменилось в лучшую сторону. – «Даже в магазине люди улыбаются мне и здороваются».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Зарина
16 Октября 2014г.
Ответить

Мать пятерых детей, достойно уважения

Umar2014
16 Октября 2014г.
Ответить

Приятная женщина, я бы сказал одета по старорусскому стилю. Мне нравиться.