Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманки возмущены двуличием ФИБА

Сборная Катара

Международная федерация баскетбола (ФИБА) получила шквал критики в свой адрес в связи с решение запретить хиджаб для участниц Азиатских игр.

Из-за невозможности выступать в головных уборах с соревнований была вынуждена сняться сборная Катара – спортсменки должны были сыграть матчи против Монголии и Непала, но 5 из 11 членов команды являются соблюдающими мусульманками и, разумеется, не согласились нарушить предписание религии ради игры. Тренерский состав сборной поддержал решение баскетболисток, сообщает Sky Sports.

В результате упомянутые матчи не состоялись, а сборная Катара по сути оказалась за бортом профессионального баскетбола.

При этом ранее в сентябре Международная федерация баскетбола (ФИБА) заявляла о том, что разрешит участникам некоторых баскетбольных турниров выходить на матчи в головных уборах, оговорив, что это нововведение будет носить экспериментальный характер. Руководящий совет ФИБА проголосовал за 2-летнюю тестовую фазу, во время которой игрокам будет разрешено ношение религиозных головных уборов – хиджабов для мусульманок и тюрбанов для сикхов. Позже руководство ФИБА уточнило, что международные турниры, такие как Азиатские игры, не войдут в эксперимент, т.е. хиджаб на них будет под запретом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Абдульазиз
27 Сентября 2014г.
Ответить

Уа йияка, сестра!

Aiza ★★★
26 Сентября 2014г.
Ответить

Джазак Аллах Хаир, брат.

Aiza ★★★
26 Сентября 2014г.
Ответить

Да, про план Даллеса знаю, и вижу что он работает, но продвинутой себя не считаю, я в познании мира и тем более в познании ислама еще на уровне ученика младших классов. Чтоб понимать Коран его не достаточно прочитать, его нужно понимать сердцем и не допускать толкований или-или.

    Абдульазиз
    26 Сентября 2014г.
    Ответить

    Согласен. Почитайте перевод смыслов В.Пороховой с примечаниями или толкование Ас-Саади.

      Aiza ★★★
      26 Сентября 2014г.
      Ответить

      Джазак Аллах Хаир, брат

Абдульазиз
26 Сентября 2014г.
Ответить

Айза, Вы же продвинутая мусульманка и знаете про план Даллеса.
Этому плану мешает ислам с его нравственным законом.
Поэтому пытаются запретить хиджаб, книги, мечети и все что связано с исламом.
Поэтому не имея возможности уничтожить исламские страны алкаголем, наркотой, гомосексуализмом и развратом, они уничтожают их физически войной и организацией междуусобных войн.
Кто они? Сионисты.
Если вы посмотрите на Ютубе "Жизнеописание пророка Мухаммада (с.а.с.)", то увидите что яхуды еще тогда организовывали союзы арабских племен и подбивали их для войны с пророком...
Читать дальше

Aiza ★★★
26 Сентября 2014г.
Ответить

Никогда не понимала, чем может помешать женщина в головном уборе........эти прозападные деятели даже не могут аргументировать этот запрет, нельзя и все.........а двум мужикам можно усыновлять детей, и выставлять свои мерзкие "чувства" на показ тоже можно,и грязные дрэды на голове носить можно, и почти голым по улице ходить тоже можно, а хиджаб нельзя.....демократы хр.....вы.