Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманки запели о шаббате – где и зачем? (ВИДЕО)

Участницы школьного проекта

В немецком городе Гамбург школьницы-мусульманки разучивают песни на еврейском языке в рамках проекта по культурологии, сообщает IslamNews со ссылкой на Forward.com.

Гамбургским восьмиклассникам предложили изучить историю и культуру немецких евреев, и на участие в этом исследовательском проекте записались одни мусульмане – в списке не оказалось ни одного еврейского имени.

Опровергая распространенный миф об антисемитских воззрениях мусульман, школьницы турецкого происхождения взяли интервью у известной певицы на языке идиш Инге Мандос и даже разучили песнопение о шаббате, в котором религиозные фразы были заменены на слова «мир, мир, мир».

Ученицы школы имени Гёте прослушали лекцию Мандос об иудейской традиционной свадебной музыке и расспросили, почему Инге решила петь на идише, не являясь еврейкой.

По словам классного руководителя Натальи Вольгельмут, в ее классе учится настоящий интернационал – 50% учениц составляют мусульмане из Турции, Ирана, Афганистана, Албании и других стран.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__
22 Марта 2016г.
Ответить

Непонятно, с чего авторы статьи решили, что девушки на фото "мусульманки"? Каким образом была определена их причастность к Исламу?

Просто по стране происхождения? Может, по национальности или цвету кожи? Так в Исламе нет таких критериев отнесения человека к Исламу. Огромное количество граждан Албании - это просто атеисты. Как и огромное количество выходцев из Турции тоже атеисты. Странные критерии отнесения людей к мусульманам просто по признаку национальности, цвета паспорта или кожи. Например, гражданин Египта вполне может быть коптом и может не иметь никакого отношения к Исл...
Читать дальше

    Динар Заман
    22 Марта 2016г.
    Ответить

    Недавно, в программе В.Соловьева, кандидат исторических наук Икбаль Дюрре, курд по национальности, сказал, что из 5 миллионов граждан Германии турецкого происхождения более 4 миллионов составляют курды, в свою очередь большинство из которых- коммунисты.

    umma
    22 Марта 2016г.
    Ответить

    Я с вами полностью согласна, причём тут ислам/мусульманки?