Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманку в верховном суде поддержали сикхи, иудеи и адвентисты

Саманта Эляуф

Американская мусульманка, которой в 2008 году отказали в работе в магазине сети Abercrombie & Fitch, заручилась поддержкой христианских, иудейских, сикхских и мусульманских групп в преддверии принятия окончательного решения по ее иску верховным судом.

Напомним, в иске Саманты Эляуф говорится, что ее отказались принимать на работу в магазин Abercrombie & Fitch именно в связи с ее хиджабом. Эляуф проходила собеседование в магазине детской одежды Abercrombie в штате Оклахома в возрасте 17 лет. Менеджер по персоналу задала ей вопрос о платке, пояснив, что головные уборы сотрудникам запрещены. В итоге Саманту не приняли на работу.

Когда комиссия по равным возможностям занятости подала в суд на компанию, федеральный судья отклонил иск, но апелляционный суд отменил его решение, и дело согласился рассмотреть верховный суд. Сегодня, в среду, в верховном суде США состоится слушание по иску мусульманки, сообщает Reuters.

Стоит отметить, что в поддержку иска девушки высказались даже адвентисты седьмого дня и евангелисты, не говоря уже о многочисленных иудейских организациях. Все они не согласны с политикой ряда американских корпораций относительно внешнего вида сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Handschar ★★
26 Февраля 2015г.
Ответить

Верю что ортодоксальные иудеи, верю что сикхи, ну адвентисты по моему перебор, хотя на все воля Всевышнего, все может быть в этом мире.