Мусульманская семья с детьми подверглась атаке исламофобов

Халид Али
- – —

Крупнейшая в США правозащитная организация призвала полицию Нью-Йорка возбудить уголовное дело по статье о ненавистническом преступлении в связи с нападением на мусульманскую семейную пару в парке.

В заявлении Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) говорится, что нападавшие – мужчина и женщина – набросились с оскорблениями и кулаками на Халида Али и его жену Немат на глазах их двоих детей перед их собственным домом.

Агрессоры избивали Халида и Немат, выкрикивая исламофобские оскорбления, а когда женщина сумела вызвать полицию – ретировались. Мусульманин был госпитализирован с тяжелыми травмами лица, информирует IslamNews со ссылкой на Queens Eagle.

«Али был беспощадно избит на глазах его малолетних детей, получивших моральную травму, и полиции известны личности нападавших и их место жительства. И все же полиция Нью-Йорка не произвела арестов. Это возмутительно», – отметил представитель CAIR в Нью-Йорке Ахмед Мухамед.

Представитель полиции Эдвард Райли, в свою очередь, заявил, что в случившемся не было усмотрено состава ненавистнического преступления.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий