Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманские лидеры Индии, Бангладеш и Мьянмы отвергли призыв Аль-Каиды

Зафаруль-Ислам Хан

Мусульманские лидеры стран Южной Азии, а именно Индии, Бангладеш и Мьянмы, отвергли призывы лидера Аль-Каиды «освободить мусульман от несправедливости и угнетения» и заявили, что не намерены прислушиваться к идеологу экстремизма.

«Мы, индийские мусульмане, полностью отвергаем предложение лидера Аль-Каиды помочь нам», - заявил в интервью OnIslam.net президент Всеиндийского мусульманского Меджлис-э-Мушаварат (AIMMM) Зафаруль-Ислам Хан.

«На самом деле мы считаем, что призыв Аймана Аз-Завахири может сослужить недобрую службу мусульманам Индии».

На прошлой неделе Аз-Завахири объявил о формировании подразделения Аль-Каиды под названием «Каидат аль-джихад фи’шибхи аль-каррат аль-Хиндия» на территории Индии, Бангладеш и Мьянмы.

Однако индийский мусульманский лидер, выпускник Аль-Азхара, от имени своих единоверцев назвал группировку террористической и отказался иметь с ней какое-либо дело. К нему присоединились религиозные деятели из Бангладеш и лидеры народа рохинья из Мьянмы, заявившие, что провокации со стороны Аль-Каиды лишь усугубят гонения на религиозное меньшинство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

menbek ★★
12 Сентября 2014г.
Ответить

надеюсь что главы мушриков этих стран не так тупы ,что бы игнорировать предупреждение аль-каиды.Как бы к ней не относились она доказала что может принести массу проблем.

Alan Person
11 Сентября 2014г.
Ответить

Есть тут грамотные люди? Можно подписать петицию на avaaz.org, там много обращений и сборов подписей на самые разные темы, в том числе против притеснений, изнасилований

    Alan Person
    11 Сентября 2014г.
    Ответить

    Чтобы привлечь общественность, раз "лидеры" не хотят сами ничего предпринимать

Абу Ханифа ★★★
11 Сентября 2014г.
Ответить

Эти "лидеры" назначенные, отвергнут все что угодно, лишь бы не на пользу мусульман.
В мянме скоро вопрос отпадет сам собой, все мусульмане будут уничтоженны...