Хиджаб на голове медсестры заставил врача содрогнуться

Уволенная ассистентка стоматолога
Мусульманка из американского штата Северная Виргиния столкнулась с дискриминаций по религиозному признаку при трудоустройстве.

Наджаф Хан искала работу ассистента стоматолога и успешно прошла собеседование в медицинском центре, принадлежащем доктору Чаку Джу. На собеседование и первые 2 дня работы девушка приходила без платка, а на третий день вышла на работу в хиджабе.

Увидев покрытую голову своей ассистентки, д-р Джу потребовал от нее снять платок, а в противном случае пригрозил увольнением, сообщает IslamNews со ссылкой на NBC Washington.

«Когда я сказала, что не могу поступиться своей религией, он показал мне на дверь, и я вышла», – рассказала американка, огорченная таким развитием событий.

Представитель Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) прокомментировал ситуацию:

«Ни один трудящийся не должен сталкиваться с увольнением из-за своего вероисповедания или религиозной практики. Мы призываем стоматологию Fair Oaks восстановить сотрудницу-мусульманку и обеспечить ей разумные условия для соблюдения религии в соответствии с действующим законодательством».

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах существует целый ряд прецедентов успешных судебных исков мусульманок против работодателей, допустивших в их отношении дискриминацию из-за платка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий