Мусульманский ученый заплакал при упоминании об оккупированной аль-Аксе

Маулана Ашрафи
- – —

Пакистанский улем не смог сдержать чувств при упоминании священной для мусульман мечети аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме во время телевизионного эфира.

Хафиз Мухаммад Тахир Ашрафи отвечал на вопросы палестинской телеведущей, которая спросила его о том, хотят ли пакистанцы посетить аль-Аксу.

«Хотите ли вы побывать в аль-Аксе? Когда мы увидим вас на наших землях?» – спросила ведущая.

Пакистанский мусульманский лидер заплакал, отвечая, что «этот день скоро настанет» – упоминание исламской святыни, находящейся в условиях израильской оккупации, вызвало сильные эмоции у богослова, передает IslamNews со ссылкой на The News.com.pk.

«Мы не хотим просить разрешения у израильских угнетателей, чтобы посетить святыню. Мы не должны получать израильскую визу, чтобы побывать в святых местах. Мы приедем, когда Палестина станет независимым государством», – сквозь слезы проговорил Ашрафи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 30 Декабря 2020г.
Ответить

Влиятельный богослов Пакистана Маулана Мухаммад Хан Шерани, один из духовных авторитетов движения Джамият улема аль-ислам стал самой крупной общественной фигурой в Пакистане, публично выступившей в поддержку отношений с Израилем. Он напомнил, что Коран не оспаривает право евреев на Землю Израиля – она принадлежит "детям пророка Мусы" - то есть последователям Моисея, а иерусалимский Храм был построен царем Давидом для евреев, а не для палестинцев.