Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий: В трагедии в Минводах виновато пьянство, а не нация

Армянская молодежь избивает погибшего

Армянская молодежь избивает погибшего

Теги:

2
03 Октября 2014г.

В Минводах продолжает нарастать напряженность вокруг инцидента с избиением парня в центральной районной больнице. 31-летний Анатолий Ларионов, проведя почти неделю в коме, скончался в ночь на понедельник. Врачам пришлось провести молодому человеку несколько операций, чтобы удалить гематомы, но это его не спасло.

Дело о гибели Ларионова передали из МВД в Краевое следственное управление. Основной подозреваемый — Андраник Цаканян — задержан полицией и арестован на 2 месяца. Под арест отправили и Самвела Манучаряна, подозреваемого в хулиганстве. Два месяца в СИЗО проведет и атаман Минераловодского отдела терского казачьего войска Евгений Смирнов, арест которого для многих стал полной неожиданностью.

Как выяснили СМИ, трагедия, по традиции, начиналась с бутылки. Сначала события развивались в местном кафе. Как рассказал «КП» посетитель кафе, пожелавший остаться неназванным, конфликт разгорелся после того, как к столику, за которым сидели Цаканян, Смирнов и другие, подошел мужчина (предположительно, Ларионов) и предложил вместе выпить. "Поскольку за столом обсуждались серьезные вопросы, касающиеся земли, его попросили отойти. Ему это не понравилось. Завязалась перепалка в духе «ты меня не уважаешь». Быстро дошло до драки. Приятелю того, кто хотел выпить с Цаканяном, дали пару раз бутылкой по голове. Его друзья бросились на подмогу. Цаканяну и его компании досталось", рассказал источник издания.

Как говорится в судебном постановлении о заключении атамана Смирнова под стражу, "Смирнов Е.В. из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, используя в качестве оружия другую стеклянную бутылку беспричинно нанес потерпевшему С. удар по голове. В результате описанных совместных хулиганских действий Смирнова Е.В. и Цаканян А.В. потерпевшему С. был причинен физический и моральный вред".

Участники потасовки в кафе не посчитали инцидент исчерпанным и поехали в центральную районную больницу для дальнейшего выяснения отношений. Пока ударенному бутылкой зашивали голову, его ждал приятель – погибший Анатолий. На появившемся в Youtube видео с камеры наблюдения, установленной в приемном покое центральной районной больницы Минвод, видно, как толпа молодых людей беспрепятственно идет по коридору больницы, жестикулирует и высказывает претензии парню в красной куртке (Ларионову). Затем последнего, явно находящегося в бессознательном состоянии, тащат по полу и избивают. Замначальника полиции края ранее заявивил о том, что Ларионов дал кому-то в кафе «леща», за что и был избит. От полученных в ходе избиения телесных повреждений потерпевший скончался через несколько дней в медицинском учреждении.

Досталось и приятелю Ларионова, Руслану Абдулжалилову, и медсестре, перевязывавшей избитого в кафе приятеля Ларионова Романа Савченко.

Вчера стало известно, что 20-летний Максим Цаканян (племянник основного подозреваемого Андраника Цаканяна) и 17-летний студент минерадоводского железнодорожного колледжа, которые принимали участие в избиении в больнице потерпевших Руслана Абдулжалилова и медсестры Нины Станка, также задержаны.

Между тем, на похороны Ларионова пришли представители самых разных национальностей, а отец погибшего Владимир Ларионов заявил: "Толя меньше всего хотел бы, чтобы в городе из-за этого происшествия начались межнациональные потасовки". "Посмотрите, кто пришел. Вот армянин, вот ногаец, вот славянин. Есть цыгане, греки, азербайджанцы. Ни в коем случае нельзя сейчас все перевести в национальную плоскость. Нужно наказать убийц, а они национальности не имеют", сказал он.

После задержания главного фигуранта дела Андраника Цаканяна армяне Ставрополья выступили с открытым письмом, в котором попросили не придавать делу межнациональную окраску, поскольку "с обеих сторон в драке участвовали представители нескольких этногрупп". "Благодаря воздействию армянских общественных организаций Ставрополья на родственников основного подозреваемого он и явился с повинной", говорится в совместном обращении ставропольских отделений союза армян России и армянской национально-культурной автономии.

Однако губернатор Ставрополья скорректировал это утверждение. "Спасибо им, конечно, за гражданскую позицию, вот только какая явка? Задерживали Цаканяна за пределами нашего края с участием сотрудников спецподразделений", отметил губернатор.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов, комментируя этот инцидент, заявил IN о том, что мусульмане крайне обеспокоены этим событием. "Надо усиливать роль национальных диаспор и развивать отношения между конфессиями. Пятигорск – многонациональный и многоконфессиональный город, столица всего Северного Кавказа (Минводы находятся в 20 км от Пятигорска – прим.ред), и подобные явления на Северном Кавказе недопустимы. Я был у настоятеля армянской церкви, мы говорили, обсуждали и этот вопрос и пришли к выводу, что такое допускать нельзя. Если разгорится межнациональная вражда между армянами и русскими, это будет иметь фатальные последствия", подчеркнул муфтий.

Данное событие, по его словам, обсуждается всеми конфессиями: "мусульмане, в частности, опасаются, что из-за группы преступников могут сделать виноватыми всех армян". Причина же произошедшего, по словам собеседника агентства, в алкоголе. "Ислам категорически против употребления горячительных напитков, с которых в данном случае все и началось. Люди выпили, перестали друг друга понимать. Между ними встал шайтан и случилась эта страшная трагедия. Ислам это осуждает, потому что алкоголь – дела лукавого, то есть шайтана. Нельзя напиваться, это грех! Стоит переступить этот порог, и случается страшное", отметил Мухаммад Рахимов.

Тем временем в Минводах в связи с трагическими событиями отменили День города, запланированный на ближайшую субботу 4 октября. Город сейчас под усиленной охраной - власти боятся провокаций.

К слову, блогеры не считают произошедшие события дракой. "40 на одного человека это драка? Это запланированное убийство. Они шли убивать и убили. Да еще и женщину избили. Если губернатор не прогнется под диаспору то заслужит уважение всей страны. А если он устроит показательный суд, чтобы вся страна знала подонков в рыло, то честь ему и хвала". "Почему армяне имеют такую власть на юге России? ДЕНЬГИ И ЕЩЕ РАЗ ДЕНЬГИ!!! Продажность и коррупция всех органов власти — вот ответ на все вопросы", считают пользователи Сети. "Там по некоторым версиям "казаки" причастны. Вот пруф, дабы не голословить. Кстати, судимый условно атаман, это нечто... А то, что "казаки" очень "дружат" с армянской диаспорой - давно известно. Какие "казаки", такие у них и "друзья". Вообщем, дело пахнет очередной цапковщиной. Ельцинское "возрождение казачества" привело к тому, что казаки стали посмешищем. По-моему, для того оно и затевалось - для дискредитации самой идеи. Сейчас "казачество" это вообще непонятно что такое. Ну от безделия - часть идет в криминал, часто в союзе с этническими ОПГ (которым прикрытие "дружбы с казаками" только на руку).", - полагает vova_borodach.

"Кстати все уволенные полицаи- русачки...Они все, конечно, конченные ублюдки...Но на смену то придут наверняка хачи.." - предполагает oldfisher_mk.

Участники еще одной высокоинтеллектуальной тематической дискуссии , со своей стороны, попытались восстановить хронологию событий. ссылаясь на показания некоей официантки Ольги.

«Их человек 6–7 было. Общались. Пили коньяк. Там были казаки, какой-то депутат и ещё крутые парни. Короче, наша «золотая молодёжь». Они у нас постоянно сидят, решают свои вопросы. Постоянно ругань. До драк доходило. Но чтоб с убийством… Это, конечно, шок», — рассказывает официантка назвавшаяся Ольгой. "Ситуация в Минеральных Водах выглядит следующим образом:
Сидела компания, бухала. Потом два другана - Жека и Толян начали быковать на тамошнего атамана (по факту - главу опг, как получается) - Жеку Смирнова (характерный хач, правда?). Атаман получил в табло, за него впрягся хач. С её слов, Анатолий Ларионов присоединился к компании чуть позже. А вскоре разгорелся конфликт. По официальной версии, спор между собравшимися разгорелся «на почве злоупотребления спиртными напитками, по незначительному поводу». По словам очевидцев, мужчины разговаривали на повышенных тонах, потом в ход пошли кулаки. В ходе драки друг погибшего Анатолия Роман Савченко ударил атамана Минераловодского отдела Терского казачьего войска Евгения Смирнова. За атамана вступился Андраник Цаканян, ударивший обидчика бутылкой по голове. В итоге и Савченко, и Ларионову понадобилась помощь медиков. Они поехали в больницу." Причём на прочих сайтах есть инфа, что Толян только сопровождал другана Жеку, который получил бутылкой по голове.
А потом на разборку за обиженного местного русского атамана приехала на разборку толпа хачей. А вам главное поверещать про кавказцев.Из-за тридцати д...бов и разборок между бандюганами, сейчас все хачи в Минеральных Водах вынуждены засунуть язык в ж...пу и сидеть дома во избежание о...вания", делится соображениями scorpius_13.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Андрей бузов
07 Октября 2014г.
Ответить
-4

Эти армяшки [censored] совсем зажрались, надо поубавить их в Москве для начала штук на 10.

    Umar2014
    07 Октября 2014г.
    Ответить

    Андрей, ваше высказывание основано на национальной нетерпимости, просьба не высказываться уничижительно о представителях тех или иных наций