Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мухаммады и Фатимы сотнями приходят в мир вместо Робертов и Луиз

Зиедали Мизробов

Несколько сот мусульманских имен дал детям Зауралья, Сибири и Казахстана имам Курганской мечети Зиедали Мизробов, начиная с 90-х годов, с тех пор, как он приехал в Курган и стал имамом.

Завтра Зиедали Мизробов поедет проводить обряд имянаречения в Тюмень, а до этого он был в Кустанайской области Казахстана. Курганский имам, араб по отцу и таджик по матери, владеет практически всеми тюркскими языками, и желанный гость в домах коренных тюрков Урало-Сибирского региона. Его приглашают и в соседний Казахстан. Имам отмечает, что родители новорожденных сами, как правило, носят имена западного происхождения – Артур, Роберт, Альберт, Луиза. Ладно, если тюркское имя, но почему то распространен Рафаил - имя еврейское.

По словам имама, бывает, что родители уже приготовили ребенку немусульманское имя, и в таких случаях он всегда старается убедить их назвать малыша по-другому, приводит списки из книги «Мусульманские имена». И папы с мамой охотно меняют решение, послушав доводы имама. Так в регионе больше становится носителей имен Мухаммад, Амина, Фатима. Через поколение только бабушки и дедушки из мусульман будут носить французские имена, убежден религиозный деятель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
23 Февраля 2015г.
Ответить

Да продлит Аллаh его дни на Земле.
Пусть нарекает детей лучшими именами, и пусть эти дети будут достойны своих имен.

Абу Ханифа ★★★
18 Февраля 2015г.
Ответить

Лучшие имена, это имена Пророков Аллаха, мир им всем!
Ещё Имя Аллаха с приставкой "абд" ,то есть "раб" , например: АбдуЛлах...
Самые любимые имена пред Аллахом, это АбдуРахман и АбдуРахим!
Любое благозвучное и хорошее имя можно называть ребёнка, Пророк с.а.с говорил: давайте детям хорошие имена, в судный день будут вызываться на суд по своему имени и имени отца...
Запретов имена с приставкой "абд" и чего-то, кроме Аллаха, например АбдуАли, значит раб Али, а это запретно! Ещё нежелательно или запретов имена сверхвозвышающие человека, например: НурИслам, то есть Св...
Читать дальше

Handschar ★★
18 Февраля 2015г.
Ответить

Лично мое мнение, не надо называть детей именами пророков, мало ли кем вырастит ребенок.