Мужчина отказался принимать заказ от курьера-мусульманина и был арестован

Иллюстративное фото

В Индии радикальный индуист был взят под стражу за оскорбление курьера-мусульманина по религиозному признаку.

Супруга 51-летнего Гаджанана Чатурведи сделала заказ продуктов питания в интернет-магазине, чтобы избежать нарушения строгих ограничительных мер в связи с пандемией и не выходить на улицу, а когда курьер с заказом прибыл, мужчина решил встретить его сам.

Индуист подозрительно посмотрел на молодого работника службы доставки и поинтересовался, как его зовут. Курьер ответил – Баракат Патель.

Определив вероисповедание курьера по его имени, Чатурведи устроил скандал и заявил, что отказывается принять товары из рук мусульманина. Гневную тираду индуиста Баракат успел записать на мобильный телефон и с этой записью обратился в полицию, сообщает IslamNews со ссылкой на The Week.

По факту оскорбления религиозных чувств мусульманина полиция завела уголовное дело и арестовала индуиста с радикальными воззрениями.

Сам Патель признался, что впервые столкнулся со столь шокирующим обращением со стороны покупателя-индуиста, ведь во времена эпидемии курьеры берут на себя высокие риски, доставляя товары в дома с потенциально зараженными коронавирусом жителями. Баракат во время доставки заказов носит маску и перчатки, и покупатели в большинстве случаев сочувственно относятся к его работе.

Тем временем, Чатурведи предстоит провести в тюремной камере оставшиеся дни до судебного заседания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий