0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мужчины оценили пользу раздельных купе

В купе поезда

ОАО "Российские железные дороги" подвело итоги первой недели продаж билетов в купе и СВ по половому признаку. Раздельные купе стали пользоваться повышенным спросом у мужчин.

"Наибольший интерес к поездкам в раздельных купе проявили мужчины – 65% от общего количества перевезенных пассажиров, около 20% пассажиров – женщины, чуть более 12% приходится на пассажиров, воспользовавшихся смешанными купе (семейные пары, семьи с детьми). Всего с 15 января по 21 января билеты в раздельные купе приобрели 3,5 тысячи человек", – отметили в пресс-службе РЖД. 

Ранее компания РЖД сообщала, что услуга раздельных купе была введена по многочисленным обращениям женщин. За первую неделю (с 15 января по 21 января) действия новой услуги – разделение купе в пассажирских поездах дальнего следования на мужское и женское – в таких купе перевезено более 3,5 тыс. пассажиров. В том числе в вагонах СВ – около 1 тыс. пассажиров, в купейных вагонах – более 2,5 тыс. пассажиров. Наполняемость вагонов составила 79% и 63% соответственно.

Напомним, что с 15 января ОАО "Российские железные дороги" ввели в качестве пилотного проекта раздельные купе в 8 поездах на направлениях из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Самару, Воронеж, Белгород, Ростов, Брянск, а также в поезде " Нижний Новгород Горький – Санкт-Петербург".Приобрести проездные документы с новой услугой можно в билетных кассах. На билете указывается признак купе в графе за обозначением типа – "Т". Буква "М" обозначает мужское, "Ж" – женское и "С" – смешанное купе. Сами купе в поездах не маркируются.

Самым комфортным и современном поездом в Российской Федерации является Сапсан. Билеты на Сапсан при этом можно без проблем забронировать и купить прямо через Интернет, к примеру на сайте turbobilet.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий