Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Музыкант из Бельгии спел песню: «О нет, опять эта мечеть!»

Афиша В. Беланга.

Влаамс Беланг, музыкант и певец из Антверпена, в рамках кампании против «исламизации» страны, выпустил новый сингл, озаглавленный «О нет, опять эта мечеть». Об этом сообщается на сайте певца.



Слова его куплетов о том, что у мусульман «молитвы обращены к Мухаммаду» (да сохранит нас Всевышний от такого святотатства, ибо мусульмане молятся Единому Богу и не придают Ему сотоварищей) и о том, что у них, дескать, «все время рамадан» (один из двенадцати месяцев лунного года, месяц поста – будь он растянут и на целый год, кому бы он помешал?) красноречивее всяких прочих аргументов свидетельствуют об уровне его познания мусульманской религии, но дело даже не в этом (в конце концов, демократическое общество сохраняет за гражданами право на невежество).

Дело – в следующих строчках песни:



«О нет, опять эта мечеть,

Они действительно повсюду, от города до моря,

О нет, опять эта мечеть,

Хватит – значит хватит, я говорю: нет!

Политкорректные, антирасистские, мультикультурные –

Всего этого становится слишком много,

Минарет и мусульманские молитвы Мухаммеду,

Фландрия – не мусульманская земля!»



Итак, не будем оспаривать право каждого не любить ислам и мусульман (оно закреплено не только в демократических конституциях Евросоюза, но и в самом Коране). Однако: в соответствии с теми самыми ценностями либерального общества, с позиции которых раздается большая часть упреков в адрес якобы нетолератнтых мусульман, «не дозревших» до западной демократии, заложены базовые принципы обязательной политкорректности, толерантности и неприятия расизма (классифицируемого как уголовное преступление).



Певец в своей песне бросает явный вызов этим европейским принципам – остается ждать реакции государства и общества. Если эта грязная выходка сойдет ему с рук, можно будет утверждать, что демократические принципы не распространяются на европейских мусульман, и их можно безнаказанно демонстративно попирать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий