МВД Индии выступило с жестким заявлением по мусульманам рохинья

Госминистр внутренних дел Индии Хансрадж Гангарам Ахир подтвердил намерение руководства страны депортировать беженцев-рохинья, покинувших Мьянму из-за этнических чисток со стороны буддистских радикалов.

По словам министра, власти "не могут доверять" представителям народа рохинья, нелегально проживающим в Индии, и будут работать над их депортацией, несмотря на международное давление, передает РИА Новости.

"Позвольте мне прояснить, они не индийцы, они – нелегальные иммигранты. Мы не можем им доверять", – заявил Ахир.

По его словам, беженцы могут иметь "некоторые связи" с террористическими организациями. Однако не пояснил, есть ли у правительства какие-либо доказательства на этот счет. "У них могут быть некоторые связи, поэтому мы говорим об этих вещах. Правительство считает, что они представляют угрозу", – заявил представитель МВД.

Он добавил, что предыдущие правительства впускали рохинья в страну "в небольших количествах", "но теперь правительство решило не оставлять их здесь". "Это не в интересах нации – держать их здесь. Правительство не уступит никакому давлению", – подчеркнул Ахир.

В Индии насчитывается около 40 тысяч нелегальных (незарегистрированных ООН) беженцев-рохинья. В начале августа правительство распорядилось идентифицировать и депортировать всех иностранцев-нелегалов. Вопрос депортации обострился в конце августа на фоне событий в мьянманском штате Ракхайн, где начались широкомасштабные карательные операции против рохинья. Лишь за несколько дней из Мьянмы в Бангладеш убежали около 400 тысяч представителей рохинья. Пострадавшая сторона сообщила о порядке 4 тысяч убитых мирных жителях, среди которых много женщин и детей. При этом власти Мьянмы признают гибель примерно 400 мусульман рохинья.

Планы Индии на этой неделе раскритиковал верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн, который назвал события в Мьянме примером этнической чистки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Wolf 15 Сентября 2017г.
Ответить

Ахиру придет ахир совсем скоро.

Baha 15 Сентября 2017г.
Ответить

Этих дикарей индусов в своё время мусульманы перевоспитывали и никак не стесняли. Довели туда Исламскую цивилизацию. Построили развитую государства. А теперь эти нажас мушрики так отблагодарят...