Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МВД разыскивает брата «амира моджахедов Татарстана»

Ориентировка на Рафаэля Мингалеева

МВД по Татарстану прокомментировало распространение центром по противодействию экстремизму в соцсетях ориентировки на Рафаэля Мингалеева, приходящегося братом покойному Раису Мингалееву, фигуранту видеоролика “Моджахеды Татарстана”.

Напомним, что Раис Мингалеев, объявивший себя "амиром", подозревался в покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве начальника учебного отдела ДУМ Татарстана Валиуллы Якупова 19 июля 2012 года в Казани. В октябре того же года в интернете появился видеоролик, в котором утверждалось, что "амир Татарстана" скончался в результате "непродолжительной болезни", также демонстрировались его похороны. При этом МВД в ориентировке указывает, что убит он был только 1 мая 2014 года в ходе спецоперации. В последствии выяснилось, что Мингалеев неоднократно лежал в психиатрической больнице и, по словам врачей, являлся весьма криминальной и опасной личностью. Позже силовые службы республики объявили о ликвидации других предполагаемых участников резонансного преступления против мусульманских священнослужителей.

В полиции полагают, что 35-летний брат "амира" Рафаэль Мингалеев, житель Чистополя, представляет собой опасность, поскольку "в совершенстве владеет стрельбой из боевого оружия и навыками минно-взрывного дела... татарским и арабским языками", и может попытаться мстить за гибель Раиса.

Как сообщает «БИЗНЕС Online», брат "амира" характеризуется как неуравновешенный человек, который «способен долго находиться в тяжелых бытовых условиях».

В МВД считают, что разыскиваемый является приверженцем "исламского фундаментализма" и в настоящее время может находиться на территории республики. По словам правоохранителей, Рафаэль Мингалеев разыскивается в том числе за преступления, в которых обвиняется его брат.

В этой связи МВД призывают сотрудников ГИБДД, егерей охотничьих хозяйств содействовать в розыске Мингалеева, просят проверить пустующие дома, гаражи, а также хозяйственные магазины, которые специализируются на продаже алюминиевой пудры, ацетона, аммиачной селитры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
07 Мая 2015г.
Ответить

“в совершенстве владеет стрельбой из боевого оружия и навыками минно-взрывного дела… татарским и арабским языками”
_______________________________
Дебилизм чистой воды. Получается что если ты знаешь татарский и арабские языки, то ты особо опасен для Кремля московского? И потом, кто из мужчин не умеет пользоваться оружием и стрелять? Каждый умеет. Да, вру, один не умеет: Ленин бабай в Мавзолее.
.

    nikola mikluhavichus ★★
    07 Мая 2015г.
    Ответить

    ангел смерти ищет каждого из нас..и К СТАТИ ПУТИНА ТОЖЕ..так что кто сможет передайте..каждому менту..призидентам..что тоже они разыскиваються....