Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


МВД требует от мусульман сформулировать «немецкий ислам»

Расширившее свою структуру министерство внутренних дел Германии планирует увеличить масштаб консультаций с мусульманским сообществом в формате ежегодной исламской конференции.

Чиновник министерства Маркус Кербер пояснил, что власти Германи намерены детально рассмотреть многообразие мусульманского населения страны в рамках исламской конференции, и добавил, что мусульманской общине  еще предстоит улучшить свою самоорганизацию .

В 2006 году тогдашний министр внутренних дел Вольфганг Шойбле учредил форум для консультаций между правительством и мусульманской общиной в формате ежегодного круглого стола.

«Если ислам тоже должен стать частью Германии, то немецкие мусульмане должны сформулировать «немецкий ислам», основанный на нашей конституции», - отметил Кербер, цитирует IslamNews со ссылкой на Vanguardngr.

Стоит отметить, что ранее глава МВД Германии Хорст Зеехофер высказывал мнение о том, что «ислам не является частью Германии» - в противоречие позиции канцлера Ангелы Меркель.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
14 Июля 2018г.
Ответить
-6

Это нелепое требование происходит от абсолютного незнания исламских догм ,противоречащим Западным ценностям.Чтобы понять это не нужно никаких "консультаций",достаточно просто прочитать Законы Шариата.

Ханан Ар-рифаиий ★★
13 Июля 2018г.
Ответить

бред ислам везде один.

    kamilkkkk
    13 Июля 2018г.
    Ответить

    Я бы сказал - должен быть один .